1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

1 день работы 34-го Съезда РСЕХБ


1 день работы 34-го Съезда РСЕХБ
29.05.2014
Девиз этого Съезда: "Церковь, рожденная Духом Святым" импонировал многим. Эмблемой Съезда стал контур голубя, что естественно, ведь так изображается Дух Святой. О силе Духа говорили многие выступающие, а наполненность Духом этого святого собрания отмечали все присутствующие.

Теплая солнечная Москва проводила нас в Питер на 34 Съезд РСЕХБ. И ровно ко Дню начала Съезда в Санкт-Петербурге похолодало и начались дожди. Но, действительно, никакая непогода не страшна, когда вокруг столько улыбок и радости братьев и сестер!

На 34-й Съезд РСЕХБ приехало около 1000 человек: 436 делегатов и 276 гостя. Но на вечернем торжественном богослужении в день открытия Съезда зал ДК им. Горького, рассчитанный на 2000 мест, был заполнен до отказа.

К приезду гостей все было готово с самого утра 28 мая. Внимание приходящих привлекал красивый исторический баннер, в центре которого сменяли друг друга фотографии из истории РСЕХБ. В холле ДК были расставлены 7 столов, по количеству регионов, даже для регистрации представителей СМИ был отдельный столик. Каждому делегату дарили красивую и удобную сумку с логотипом Съезда и различными материалами для эффективной работы. Ведь Съезд идет три дня, и это время надо потратить максимально продуктивно.

В 15 ч. началось первое рабочее заседание. Был утвержден секретариат Съезда, заслушан отчет мандатной и ревизионной комиссий, избрана счетная комиссия и заслушан отчет председателя РСЕХБ А.В. Смирнова о проделанной работе. Алексей Васильевич рассказал обо всех основных направлениях деятельности Союза, его отчет был единогласно принят. Затем председатель ответил на возникшие вопросы.

Но на этом вопросы не иссякли. Пока гости ужинали, в небольшом помещении шла пресс-конференция, в которой приняли участие представители печатных изданий, интернет-порталов и христианских радиостанций. На вопросы журналистов отвечали председатель РСЕХБ А.В. Смирнов, заместитель председателя Е.Ю. Бахмутский и руководитель Отдела внешних связей РСЕХБ В.В. Власенко.

Вечер закончился торжественным богослужением, на котором прозвучало много приветствий из самых разных стран и от разных конфессий. Представитель РПЦ протоиерей Георгий Иоффе подчеркнул: "Несмотря на конфессиональные различия, главные ценности для нас едины". А представитель Церкви адвентистов седьмого дня пастор Н.С. Смагин отметил, что для него "большая радость быть здесь, ведь это случилось впервые за 20 лет. Я за общение. Неужели Христос разделился? У людей много "заморочек", но истина одна, Христос один. Поэтому надо стремиться к Нему, и по мере приближения к Господу мы будем приближаться друг ко другу. Сегодня мы сделали шаги ко Христу и стали ближе друг к другу. Я очень рад, что это произошло".

Пастор церкви РОСХВЕ в Питере Игорь Соков сказал: "Я пришел, чтобы передать приветственное слово от епископа С.В. Ряховского и "Ассоциации церквей веры". Я знаком со служение евангельских христиан-баптистов, неоднократно бывал в церкви ЕХБ на Поклонной горе, но здесь меня впечатлил размах. Когда я увидел таблички с наименованием регионов, я понял, какой размах здесь представлен. Этим воодушевлен, так как сам христианин. Это часть Божьего евангельского труда!"

Расходились все в 11-м часу ночи, а гостеприимная команда питерских братьев уже готовилась как следующему дню...

Источник: РС ЕХБ

Теги: съезд, баптисты, Россия