1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Молитва о посвящённых помощниках и единодушии


Молитва о посвящённых помощниках и единодушии
16.05.2014

«Один Господь, одна вера, одно крещение…»

Ефесянам 4:5

В народе бытует поговорка: «В единстве сила». В этих словах есть зерно истины. Люди могут многого достичь, когда объединяются, и ради общей цели отодвигают на второй план собственные цели, желания, амбиции.

Но ценно не само по себе единство цели, ведь цель или средства достижения этой цели могут быть не угодными Богу. Известная история о строительстве Вавилонской башни (Бытие 11:1-9) - яркий пример единодушия и целеустремленности. Господь оценил это единодушие: «…один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать…» В этом единстве действительна была сила, но основанием являлись гордость, желание сделать себе имя.

Есть другая история в книге Чисел 11 главе. Моисей отягчен ропотом народа и готов скорее умереть, чем нести такое бремя. Структура управления вроде бы налажена (тысяченачальники, стоначальники, пятидесятиначальники), есть общая цель – обетованная земля. Но почему тогда такое состояние? Почему при такой структуре помощников Моисей говорит: «Я один не могу нести всего народа»? Почему Моисей один? Его тяготят не административные проблемы, с этим ему помог тесть Иофор. Но нести духовное бремя народа не помогают структуры. Бог решает эту проблему. Он говорит Моисею, что бы тот собрал семьдесят мужей, которых он знает, и привел к скинии собрания. Числа 11:17: «Я сойду и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил».

Наша молитва не о человеческом единстве, но чтобы служителям церкви Христовой быть исполненными одним Духом. Духом, который дает силу сносить немощи, врачевать духовные раны, быть образцом здравого учения.

Левашов Виктор

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, служители, служение