1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Киеве состоялась 10-я европейская конференция Лозаннского движения


В Киеве состоялась 10-я европейская конференция Лозаннского движения
16.05.2014
28 апреля — 1 мая в Киеве состоялась 10-я европейская конференция Лозаннского движения по благовестию еврейскому народу (LCJE), тема которой — «Иисус — свет Своему народу в период постхолокоста». Представители различных евангельских христианских миссий и служений из 19 стран, включая Израиль и страны СНГ, собрались вместе, чтобы поделиться опытом служения еврейскому народу, ободрить друг друга в деле благовестия, а также молиться о спасении еврейского народа через принятие верой их Мессии Иисуса.

В ходе конференции служители различных миссий делились свидетельствами обращения евреев ко Христу, говорили о вызовах и проблемах, связанных с благовестием евреям, а также представили богословские доклады по актуальным вопросам, в контексте служения и евангелизма еврейскому народу. Особую радость вызывает тот факт, что сегодня в среде избранного народа, в частности молодежи, все больше возрастает интерес к Благой вести. Многие не только светские евреи, но и интеллигентные религиозные иудейские лидеры приходят ко Христу. На конференции также обсуждался вопрос возможных путей эффективного сотрудничества между европейскими миссиями в сфере донесения Евангелия евреям в странах СНГ, где проживает большая часть еврейского народа. В завершение конференции была принята резолюция, которую могут получить все желающие (на английском, русском и украинском языках)

Большим ободрением стало единодушие и единомыслие участников конференции, особенно, в таком важном вопросе, как свидетельство христианами из язычников этническим евреям о Христе как их Мессии, Который пришел в первую очередь к избранному народу. Христиане, уверовавшие в Бога Израилева, должны рассказать евреям об их же Боге, раскрыв Его величие и любовь в еврейском Мессии Иисусе, в Которого уверовали и язычники. И, таким образом, евреев, принимающих Христа, церковь должна поощрять сохранять еврейскую идентичность в культурном и традиционном аспектах.

К большому сожалению, дух антисемитизма все еще имеет свое проявление в наши дни, наряду с ужасными событиями холокоста, что создает определенные барьеры в деле благовестия евреям. Однако же Церкви следует стать в пролом за избранный народ. Церковь призвана Господом возбудить ревность и жажду Израиля по его Богу, своим отношением, проповедью и молитвами, способствуя духовному пробуждению и принятию Мессии Иисуса. Церковь — зажженные Божьим Духом люди, призванные быть Его свидетелями по всему лицу земли, начиная с Иерусалима (Деян. 1:8). И свет Христовой любви должен зажечь свет свидетельства Израиля, особое его служение, которое еще будет возобновлено. Евангелие Христово — единственный путь как для евреев, так и для язычников примириться со своим Богом. Да будут все усилия Церкви Христовой направлены на возобновление отношений евреев с их Богом через искупление Христово. Будем просить мира и благоденствия Иерусалиму, откуда пришло Господне спасение для всех народов и завещано благословение всем благословляющим его ради имени великого Бога Яхве (Быт. 12:2-3).

Продолжается подготовка к стратегически важной встрече в сентябре. Все еще остается возможность рекомендовать участников, которые, вместе с международными консультантами, будут молитвенно рассматривать возможности (а) усиления влияния и эффективности благовестия на национальном уровне и (б) усиления влияния и эффективности благовестия на региональном. Очень важно иметь ясное понимание всего процесса евангелизационного служения. Дневник служения благовестия (часто этот процесс называют «Школа благовестия») выглядит следующим образом:

Сентябрь — ноябрь 2014. Молитвенная подготовка, стратегическая встреча 23-25 сентября и запуск процесса «Миссия Украина» во время Лозаннской Евразийской консультации с участием д-ра Рави Закариас 25 — 27 ноября. Уже с октября месяца и до конца года будут формироваться команды «Миссия Украина» в тех областях, которые изъявили желание быть частью этой миссии.

Январь — март 2015. Учебные семинары для молодых благовестников, наставников и руководителей евангелизационных команд в населенных пунктах. Евангелисты из Азии и Латинской Америки готовы приехать, чтобы послужить вместе с нашими благовестниками и проповедниками.

Апрель — июнь 2015. Евангелизационные служения. Церкви Европы и Америки готовы снарядить свои команды для служения с нашими братьями и сестрами. Мы ожидаем готовность церквей России и других стран Евразии послужить нашему народу. Время для «Миссии Украина» настало!

Июль — октябрь 2015. Активная работа наставников по работе с теми, кто принял Иисуса Христа, как своего личного спасителя. Пусть Господь обильно благословит Украину новыми церквями и служениями, готовыми нести Слово Евангелия до края земли. 2016 год будет посвящен международной миссии.

В следующем письме мы вам больше расскажем о встрече в Швейцарии, где 40 лет назад состоялся первый Лозаннский конгресс по всемирному благовестию. Большим благословением для меня было слышать, как церкви по всему миру молятся за Украину, чтобы мы и в дальнейшем сохраняли в своем сердце доверие Господу и упование на Его водительство. Особая благодарность пастору Павлу Колеснику из Москвы за активную позицию в достижении взаимопонимания и желание быть еще более активными в совместном служении нашему Спасителю.

До связи, и до встречи на Его ниве,

Анатолий Глуховский
Заместитель международного директора Лозаннского движения по Евразии.

Источник: mirvam.org

Теги: конференции, Украина, Лозанна