1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Обращение 55 съезда евангельских христиан-баптистов по ситуации на Украине


Обращение 55 съезда евангельских христиан-баптистов по ситуации на Украине
12.05.2014

Мы представители церквей евангельских христиан-баптистов стран России, Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, делегаты 55 съезда Е-А Федерации СЕХБ в настоящем трудном и опасном обострении ситуации в Украине заявляем:

Мы любим наших братьев. Один из 12 союзов Е-А Федерации ­- Украинский. По численности церквей и верующих этот союз превосходит все остальные. Во многих странах и церквах трудятся наши братья украинцы. Исторически Украина один из 3-х центров рождения евангельско-баптистского движения в дореволюционной России. В Киеве берет начало принятие христианства на Руси.

Мы призываем стороны конфликта остановиться на путях ненависти и вражды и покаяться в нарушении Божьей заповеди «возлюби ближнего как самого себя». Мы призываем покаяться во всех проявлениях ненависти, неприязни, озлобления, а тем более кровопролития. Нужно таким образом противостать духам и силам зла, которые ввергают народы и страны в бездну человекоубийства.

Мы будем прежде всего молиться Господу, потому что молитва - это самая важная сила и средство духовной борьбы, «потому что наша брань не против крови и плоти...» (Еф 6:12)

— Мы будем молиться о мире в Украине, между всеми национальностями, всеми слоями общества, о том МИРЕ, который дает наш Господь Иисус Христос.

— Наша молитва за власти Украины, России и других стран, которые оказались вовлеченными в противостояние, как за Божьих слуг, чтобы Господь дал им ясность и правильное понимание, какие решения принимать в рамках порученных им от Бога и народов их стран полномочий, в страхе Божьем!

Мы будем прилагать все силы и все наше старание и призываем к этому других, чтобы помочь украинскому народу, и другим народам, восстановить мирную и угодную нашему Господу жизнь. Не подлить масла в огонь ненависти, а полить елей на раны, исцелить, поддержать. «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Пр 17:17).

Мы предлагаем во всех церквах ЕХБ Евро-Азиатской Федерации провести 23 мая день поста и молитвы за всю эту ситуацию, чтобы Господь послал мир и взаимную любовь и остановил кровопролитие. А также просим регулярно в собраниях и семьях нести эти нужды на руках молитв.

г.Алматы | 11 мая 2014 г.

Источник: РС ЕХБ

Теги: баптисты, молитва, Украина, мир