1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Воронеже прошел традиционный Межконфессиональный пасхальный концерт


В Воронеже прошел традиционный Межконфессиональный пасхальный концерт
10.05.2014
4 мая в ДК Машиностроителей города Воронежа прошел «IV Межконфессиональный пасхальный концерт» - ежегодный концерт духовной музыки, посвященный светлому празднику Пасхи.

Традиционно организаторами мероприятия выступили основные христианские конфессии Воронежа, а также Межконфессиональный совет при Воронежской областной Думе.

Открыл Межконфессиональный пасхальный концерт словами приветствия пастор церкви ЕХБ «Источник воды живой» Алексеев Олег Александрович. Он отметил, что ему приятно видеть полный зал братьев и сестер, тех, кто жаждет духовного назидания через музыку. Далее Олег Александрович передал слово председателю Межконфессионального совета при Воронежской областной Думе, депутату, почетному гражданину Воронежа Суровцеву Игорю Степановичу. Игорь Степанович со скорбью отметил, что эти великие радостные Пасхальные дни омрачены ежедневным братоубийством на Украине. Он призвал всех христиан города молиться за восстановление мира и порядка на Украине, а так же попросил собравшихся почтить минутой молчания всех погибших в юго-восточной части Украины.

После выступления Игоря Суровцева началась первая часть концерта, и на сцену поднялся сводный хор, в составе 85 человек, из евангельских церквей города Воронежа, под руководством Константина Массалитинова. Хор исполнил семь мировых духовных музыкальных шедевров, между которыми за спинами хористов проигрывались видеосюжеты с назидательными историями, посвященными Воскресению Иисуса Христа.

После выступления хора Олег Александрович представил дальнейшую, 2-ю часть концерта, и на сцену, сменяя друг друга, выходили музыканты и исполнители из церкви Адвентистов Седьмого Дня, Лютеранской общины, Христиан Веры Евангельской, а так же Евангельские Христиане-Баптисты. В своих песнопениях братья и сестры пытались передать боль и страдания Христа, радость Его Воскресения, надежду на другую жизнь, жизнь с Богом. Интересными и необычными композициями в этом году стали произведения в исполнении представителей из Африки и Мадагаскара.

Стоит отметить, что перед выступлением каждой церкви на сцену поднимались пастора, они так же приветствовали собравшихся с Пасхой, говорили назидательные слова и выражали свою тревогу, озабоченность и боль за Украину.

В заключение, почти трех часового концерта, Олег Александрович обратился к присутствующим с благодарностью. Зал был полон и в этом году, по оценке Олега Александровича, концерт прошел с большим благословением. Он пожелал всем присутствующим помнить про ту цену, которую Бог отдал за людей, и отметил, что не смотря на то, что твориться в мире, верующий человек имеет всегда упование и надежду на спасение и защиту от Бога. В заключении он молился, благодарил Господа за концерт, за собравшихся, просил за мир и покой между Россией и Украиной, просил мудрости и благословений властям и начальствующим.

Алексей Штепа, Служба новостей RadioLife.su

Источник: РС ЕХБ

Теги: Пасха, концерт