1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Освящение дома молитвы церкви "Голгофа"


Освящение дома молитвы церкви "Голгофа"
02.05.2014

Московская церковь «Голгофа» была рождена на заре 1990-х годов и практически сразу ощутила нужду в собственном храме. Первый камень под его строительство был заложен в 1997 году. Дом молитвы строился на пожертвования членов церкви, каждый помогал, кто, чем мог - материально, молитвенно, физическим трудом. С 1999 года община собирается в цокольном помещении храма.

27 апреля 2014 г. состоялось торжественное освящение Дома молитвы московской церкви "Голгофа".
Пресвитер П. В. Мицкевич поприветствовал всех присутствующих и совершил молитву.

Музыкальную часть предоставил церковный хор и хор ручных колоколов под руководством К.

Гончаренко. Помимо этого звучали многочисленные сольные номера, а также струнный квартет.

Затем молитву совершили служители церкви "Голгофа", которые имели отношение к строительству храма: А. П. Бузенков, А. И. Хоменко, С. К. Белов, П. В. Мицкевич, А. В. Митрофанов

Первой проповедью поделился А. П. Бузенков, он прочитал отрывок из Евангелия от Матфея 14-й гл. с 24-го по 32-й ст. где рассказывается о том как Иисус шел по воде. Прошло 17 лет с тех пор, как он впервые прочитал этот отрывок в церкви и за это время Бог дал церкви этот прекрасный Дом молитвы. На протяжении всего этого времени Бог поддерживал церковь в жизненных бурях. Главное, не сводить своего взора со Христа. Полностью прослушать или скачать проповедь А. П. Бузенкова можно на нашем портале.

Следующим словом поделился Н. Е. Сучков, он прочитал отрывок из книги Второзаконие 23-й гл с 14-й ст. Моисей вел людей ровными станами, племена шли под знаменами. Согласно Писанию, стан должен быть свят. Это можно относити и к поместной церкви. Полностью прослушать или скачать проповедь Н. Е. Сучкова можно на нашем портале.

Председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) А. В. Смирнов прочитал отрывок из 2-й книги Паралипоменон 6-й гл. с 30-го по 33-й ст. Это была молитва Соломона о храме. По мнению проповедника, освящение должно стать образом жизни. Он оставил помесной церкви четыре пожелания: Чтобы Имя Господа всегда прославлялось. Чтобы здесь было покаяние грешников. Чтобы Дом молитвы не был собственностью прихожан, двери которого всегда чтобы были открыты. Чтобы здесь всегда присутствовал Живой Господь. Полностью прослушать или скачать проповедь А. В. Смирнова можно на нашем портале.

Затем прозвучали свидетельства участников строительства о том, как Бог обильно благословлял
церковь во время строительства. Всем им были вручены памятные подарки.
Экс-председатель РС ЕХБ Ю. К. Сипко прочитал отрывок из Евангелия от Иоанна 2:13-21 и поделился проповедью на тему "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его".
Когда Христос сказал, что он в три дня сможет воздвигнуть храм, то все подумали, что он имеет в виду храм в Иерусалиме, «а Он говорил о храме тела Своего». Как говорится в поговорке «Не в бревнах, а в ребрах церковь моя». Об этом всегда нужно помнить.
В заключении пресвитер П. В. Мицкевич зачитал молитву Соломона о храме, которая записана в 3-й книге Царств 8-я гл. с 22-го по 54-й ст.
После чего московские служители совершили молитву благословения над церковью «Голгофа».
В конце служения каждому присутствующему была вручена памятная кружка, ну а общение продолжилось в неформальной обстановке за чашкой чая.

Наш портал искренне поздравляет церковь «Голгофа» с этим замечательным событием и желает, чтобы дом молитвы использовался в полную силу во славу Божью.

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
Теги: освящение, церковь, Москва. баптисты