1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пасха в Королевском зале


Пасха в Королевском зале
28.04.2014

Воскресение Иисуса Христа — это славная надежда для всех верующих! В Светлое Пасхальное Воскресение христиане всего мира празднуют победу жизни над смертью.

В Королевском зале Останкино в Москве состоялся Пасхальный концерт лучших христианских исполнителей и музыкальных коллективов из церквей Российского Союза ЕХБ. В концерте принимали участие Духовой оркестр из г. Бреста, исполнители из Минска, Белоруссии и Украины.

Королевский зал был полон зрителями, среди которых были и неверующие. Координировал и организовывал концерт Сергей Молодьков, помощник координатора тюремного служения РС ЕХБ, диакон московской церкви ЕХБ «На Лосинке».

С приветственным словом от Российского Союза ЕХБ обратился к присутствующим заместитель председателя РС ЕХБ по образованию, ректор Московской богословской семинарии, Петр Вальтерович Мицкевич. Он напомнил о Великом поручении Спасителя Христа, о Его обетованиях, что Христос всегда с нами, что нужно всегда радоваться в Господе, благодарить Его за все.

Вели программу Николай Коростин и Алена Веденькина. Открывал это пасхальное торжество духовой оркестр из Бреста (рук. Тимофей Киричун) произведением «Пойдем со мной» и молодежный сводный хор церквей ЕХБ г. Москвы псалмом «Царь Царей». Свои таланты, данные Господом, дарили зрителям трио Арина, Яна, Юна Катко, Сергей Оловянников, Инна Звягинцева из Москвы, Ирина Орлова из Санкт-Петербурга, квартет из Курска, Светлана и Евгений Афанасьев (мама и сын) из Саранска и др. Много прозвучало авторских произведений.

Также важной частью пасхального праздника было особое представление для детей, которое проходило в отдельном фойе Королевского зала.

В наших церквах много одаренных, талантливых людей. Нашему обществу мы должны показывать лучшее во славу Божию. Этот праздник талантов на Светлое Христово Воскресение для Москвы и ее гостей в Останкино – Божий подарок для всех.

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ

Теги: Пасха, праздники, Москва. баптисты