1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пасхальное богослужение в московской евангельской церкви "Парадигма"


Пасхальное богослужение в московской евангельской церкви "Парадигма"
28.04.2014

Наш портал продолжает информировать вас о пасхальных мероприятиях в московских церквях. На этот раз мы расскажем о праздничном богослужении, которое состоялось в евангельской церкви "Парадигма" 20 апреля 2014 г.
Нужно сказать, что эта община отличается современной формой богослужения, что особенно привлекает молодежь. Собирается «Парадигма» в живописном зале Государственной библиотеки иностранной литературы.

Вел богослужение пресвитер Сергей Панков, который поприветствовал всех с великим праздником Пасхи. Церковная группа прославления задала необходимый праздничный тон богослужению, после чего слово было предоставлено детям. Кульминацией стало совместное с группой прославления исполнение песни "Суперсильный Бог".

Центральной проповедью поделился пресвитер Ю. Пожидаев. Он прочитал отрывок из Евангелия
от Марка 16-й гл. с 9-го по 14-й ст, где в последнем стихе сказано: «Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили».
Тема проповеди касалась проблемы неверия. Итак, Бог считает неверие грехом, который Его оскорбляет. Христос упрекает учеников за недостаточную веру. Неверие разрушает человека, крадет Слово Божье, неверие не правдиво и нечестно. Грех неверия ожесточает. Бороться с неверием следует с помощью Благой Вести, которую нужно нести миру. Проповедник призвал слушателей в праздник Пасхи проверить свою веру.

Под занавес богослужеиия был продемонстрирован видеоряд, который напомнил присутствующим все то, что довелось пережить Христу в последние дни Своей жизни, и что все завершилось светлым воскресением. После этого церковь совершила заповедь хлебопреломления.

После окончания богослужения, общение продолжилось в церковном буфете, во время которого неоднократно можно было услышать слова: Христос воскрес!

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
Теги: Пасха, Москва. баптисты