1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Детский Пасхальный праздник в к/з «Королёвский»


Детский Пасхальный праздник в к/з «Королёвский»
28.04.2014

По уже сложившейся доброй традиции, 20-го апреля 2014 г. в Москве, в Концертном зале телебашни «Королевский», состоялся праздничный Пасхальный концерт, фоторепортаж о котором уже был опубликован на нашем портале. Многие пришли на концерт с детьми, для которых была организована специальная программа.

В подготовке детской части праздника, приняли участие представители двух московских евангельских церквей: «На Лосинке», «Благодать», а также двух церквей из подмосковных городов: Звенигорода и Кубинки.

Отличительной особенностью нынешней программы, от Пасхальных детских праздников прошлых лет, было то, что команда устроителей состояла из пасторов и ответственных служителей церквей. Это было не заранее спланированной задумкой организаторов, а скорее стечением обстоятельств.

Усилиями церковных служителей был подготовлен прекрасный детский праздник

Программа состояла из множества миниатюр и разнообразных, любимых детьми, видов деятельности.

Открыл праздничное детское служение пастор церкви московской «Благодать» - Павел Болохов. Он поприветствовал юных участников праздника словами «Христос Воскрес!» и предложил вместе помолиться.

Затем Светлана Калантоевская и Марина Полубелова разучили с детьми веселую песню с движениями «С тобою друг, с тобою брат». В процессе пения ребята познакомились дргу с другом и ощутили радость общения .

Далее, Никита Сапунов, ответственный за работу с молодежью церкви «Благодать», вместе с помощниками и детьми, разделенными на четыре команды, представил инсценировку: «История Пасхи в Ветхом и Новом Завете». Это было настолько интересно, что можно быть с уверенностью утверждать – увиденное надолго останется в памяти каждого ребенка.

Следующая часть программы была не менее увлекательной. Пастор церкви из подмосковной Кубинки, Анатолий Казакевич, вместе с женой Людмилой, подготовили множество Библейских загадок для детей и разучили, с юными участниками праздника, несколько песен.

Очень интересной была миниатюра на тему «Христианский музей», а также постановка на тему «Воскресение Иисуса Христа».

Дети очень любят творчество, поэтому, вместе со Светланой Калантаевской, ребята увлеченно занялись изготовлением поделки - ангела. Было заметно, с каким энтузиазмом и интересом, все дети были увлечены процессом.

Было отрадно видеть и слышать, как сами ребята принимали активное участие в программе. Из детских уст звучали песни и стихи. Все участники поощрялись различными призами. Вспомнили и о тех, у кого праздник совпал с Днем Рождения. Каждый именинник получил памятный подарок.

Время, отпущенное на проведение детской части Пасхальной программы, быстро пролетело. Естественным желанием всех участников было поблагодарить Спасителя за благословение праздника и за Его чудное Воскресение. Именно благодарности Господу была посвящена заключительная молитва.

Оценивая результаты детского праздника можно уверенно сказать: - главная его цель была достигнута. Дети в доступной форме услышали благую весть о «Христе распятом, воскресшем и вновь грядущем». Правильное понимание евангельских истин юными участниками праздника подтвердили их осмысленные и искренние ответы на библейские загадки.

«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» 1Кор.15.20.

Благодарим П.Ю. Болохова за помощь в подготовке данного материала и за предоставленные фотографии.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: Пасха, праздники, дети