1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пасхальное поздравление служителям


Пасхальное поздравление служителям
21.04.2014
Эдуард Адольфович Генрих, региональный заместитель председателя РС ЕХБ по Сибирcкому региону поздравляет всех сослужителей с праздником Пасхи

Дорогие и возлюбленные братья, ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Вновь у нас с вами прекрасная возможность напомнить друг другу о чудесном событии в земной жизни нашего Спасителя, о Его смерти и победном воскресении. Апостол Павел в восторге цитирует пророка Осию: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом». ( 1Кор.15:55-58)

Кто-то сказал: “Есть один проповедник старой школы, старого закала, но говорит он так же смело, как всегда. Он не пользуется популярностью, хотя его приход – это целый мир, и он разъезжает по всему земному шару, говорит на всех языках. Он посещает бедных, стучится и к богатым, проповедует людям любого вероисповедания – и тем, кто никакого вероисповедания не имеет, и тема его проповедей всегда одна и та же. Он красноречив, и часто вызывает такие чувства, которые никто иной не мог бы вызвать. Ему удается довести до слез даже тех, кто никогда не плачет. Никто не может опровергнуть его аргументов, и нет ни одного сердца, которого не тронула бы его сила. То, что он говорит, вдребезги разбивает жизнь. Большинство людей ненавидит его; его боится каждый. Как его зовут? Смерть. Каждая надгробная плита - это его кафедра, его тексты печатает любая газета, и однажды его проповедью станет каждый из вас”.

Какие правдивые и, одновременно, жесткие слова! Однако, есть одна плита, над которой его проповедь была тщетной, его слова не сбылись над гробницей Христа Иисуса. Смерти не удалось Его удержать своими цепкими руками. Он победил грех и смерть, воскреснув из мёртвых. Его Воскресение – это великая победа!

Победа Иисуса Христа над смертью – это реально единственная Победа, которой могут радоваться все люди на земле! Во всех победах людей, победители радуются, а побеждённые скорбят. Победы земные разделяют, а Победа Христа объединяет тех, кто поверил и принял эту победу.

Победа Иисуса Христа над смертью – эта самая важная по своей значимости Победа в истории всего человечества, потому что никто на земле не может победить смерть.

Воскресение Христа лишило власти смерть, хотя смерть все еще продолжает быть врагом людей. И даже для христиан она – враг, который разрывает взаимоотношения, разрушает семьи и причиняет нам огромное горе, отнимая у нас тех, кто нам дорог. Несмотря на это, нам больше не надо испытывать страха перед смертью, потому что однажды, когда вернется Христос, наше тленное и смертное тело облечётся в нетление и в бессмертие. Тогда придет великая победа, предсказанная Исайей, что “поглощена смерть победою”. Именно это даёт силы христианам уже 2000 лет смело смотреть смерти в лицо и сердцем радоваться великой Победе Христа над вечной смертью!

Наша надежда на воскресение оправдывает любые усилия и жертвенный труд для Господа. И, согласно учения нашего Господа, никакой труд во имя Его не может быть напрасным. Радуюсь и я возможности вместе с вами трудиться на ниве Божией.

Дорогие братья, от души поздравляю со Светлым Христовым воскресением. И желаю, чтобы радость Воскресения сопровождала вас во все дни вашего земного странствования. И делитесь этой радостью со всеми, кого Бог пошлёт вам на жизненном пути.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Ваш сослужитель,

Генрих Эдуард.

Источник: РС ЕХБ

Теги: Пасха, поздравления, служители