1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Состоялась отчетно перевыборная конференция объединения церквей ЕХБ на Дальнем Востоке


Состоялась отчетно перевыборная конференция объединения церквей ЕХБ на Дальнем Востоке
18.04.2014

В городе Хабаровске 5 апреля 2014 г. под библейским лозунгом "братство любите..." (1Петра 2:17) прошла очередная отчетно-перевыборная Конференция Объединения церквей ЕХБ Дальнего Востока.

Конференцию открыл зам. Председателя РС ЕХБ по ДФО, Виктор Зайцев. Он же и проповедовал из книги пророка Даниила о бескомпромиссности в христианском служении.

Он говорил о том, что без принципиальности, такой, которой обладал Даниил, нельзя добиться успеха, поэтому мы не должны мириться со «сделками», которые предлагает нам мир. Человек, ходящий перед Богом, никогда не кричит и не кичится, но никогда не будет молчать, если его принуждают к противозаконным действиям (нарушению Божьего закона). Верующий человек вправе в самых сложных ситуациях надеяться на помощь Бога.

Отчет о служении Дальневосточного филиала МБС предоставил Святослав Тютюник. В настоящее время, в результате работы учебного заведения с коллегами из других стран, возможности его расширились в плане обучения - через обучение через совершенно новую программу. Студенты, окончившие курс по такой программе, будут иметь степень магистра. Также, на данный момент, ведется набор на курс по специальности «Душепопечение».

Дмитрий Герасимович рассказал о работе молодежного отдела.

В рамках служения молодежного отдела проводились: молодежные (ежегодные) конференции, брейн-ринги, музыкальные фестивали, вечера творчества; конференции на местах, также мероприятия, направленные на благовестие молодежи и многое другое.

Павел Крикота рассказал о служении благовестия.

Абсолютно непростым служением является благовестие, будь то в маленьких или больших населенных пунктах. Даже служители с большим опытом миссионерских поездок признаются, что на фото все может и выглядит жизнерадостно, но на самом деле это огромный труд и, порой, отсутствие результата, приносит печаль сердцу, но, несмотря на это, они не опускают руки и благодаря Господу, двигаются дальше: используют разные методы благовестия, не только на словах, но и делами служат людям и Богу. В некоторые поселки люди приезжают, чтобы послужить кратковременно: от недели до нескольких месяцев. Есть и те, кто переезжает со своей семьей для того, чтобы полноценно потрудиться в том месте на ниве Божьей.

Валентин Ромашов рассказал о служении «Эммаус».

За многие годы этого служения по всему ДВ огромное количество людей прошли его, многие из них уверовали в Бога. Служение продолжает развиваться и, благодаря преданным служителям-инструкторам, которые прошли в свою очередь специальное обучение, материал по курсу Эммаус попадает даже в самые отдаленные населенные пункты.

Евгений Захарченко о служении ПЛвЦ (подготовка лидеров в церкви).

Огромная работа ведется по разработке и подготовке различных материалов для проведения курсов по подготовке лидеров церкви. Материал достаточно обширный, поэтому среди него можно найти курсы как для подготовки и воспитания лидеров в церкви из уже укорененных христиан, так и для новообращенных людей или для тех, кто впервые знакомится с Библией.

Павел Светлов поделился информацией о служении церквей ЕХБ в Амурской области.

Примечательным стал тот факт, что в одной из церквей г. Благовещенска этот год назван «Годом посещений». Идея состоит в том, что каждый член церкви должен в течение года принять у себя в гостях кого-либо из церкви, ни разу не приходящего к нему до того момента и самому прийти в гости к тому, у кого ни разу не был. Все направлено на близкое общение между друг другом, и на сплочение церкви, в общем.

Также мы услышали выступления Алексея Занина (о служении церквей ЕХБ в Сахалинской области), Александра Дубынина (о служении церквей ЕХБ в Приморском крае), Владимира Ушак (о служении церквей ЕХБ в Камчатской области), Владимира Трохименко (о служении Объединения церквей ЕХБ в Приморском крае).

Виктора Локайчука (о служении церквей ЕХБ Еврейской автономной области).

Из их выступлений была видно - насколько огромна работа, которая проделывается на местах: с детьми, будь то церковь или детский дом; ведутся служения в местах заключения, больницах, с пожилыми людьми и т.д.

В каждом из выступлений виделся ни некий пиар, как говорят в современном мире, а наоборот - серьезное отношение к служению и стремление к тому, чтобы все выполнять «от души, как для Господа, а не для человеков»!

После каждых двух выступающих совершалась молитва за служителей, церкви и служения, о которых было услышано. В этот момент чувствовалось особое единство!

Все, о чем братья успели рассказать за отведенное им время, это, конечно, всего лишь малая часть той работы, которая совершается в их городах, поселках.

Ведь то, как эти преданные Богу люди служат, нельзя, как сказал Вениамин Левценюк, уместить ни на одну флешку или какой-либо электронный носитель.

Отчет о своем служении также предоставил Вениамин Левценюк, Епископ Объединения церквей ЕХБ Дальнего востока. Говорил о том, какая работа проведена за прошедшие 4 года, с какими трудностями и вопросами приходилась сталкиваться, находясь на своей должности. Несмотря на все трудности и тяготы, которые наваливаются на него с разных сторон, он уверенно заявляет: «Я буду продолжать служить на Дальнем Востоке и дальше, потому что призван к этому, хочу этого и к этому стремлюсь.

Хочу положить свою жизнь на достижение поставленных целей: донесение евангелия в каждый уголок на ДВ, увеличение количества верующих людей в церквях, увеличение количества новых церквей, подготовить к служению квалифицированных служителей. Но хочу делать это вместе с Вами».

В своей речи он также выразил благодарность всем служителям, которые упорно трудятся, служат Господу и делают это с радостью в сердцах и с большим упованием на Господа.

Геннадий Абрамов, пастор Центральной церкви г. Хабаровска, от имени всех присутствующих служителей в количестве 100 человек, выразил огромную благодарность Епископу за его труд. Из его уст прозвучали слова, характеризующие нашего Епископа: "ты - человек Божий".

Важным моментом конференции стало переизбрание Вениамина Левценюка на епископское служение еще на один четырехлетний срок. В заключительной части конференции пресвитерами была совершена молитва над переизбранным Епископом.

Юн Сергей Евгеньевич

Источник: РС ЕХБ

Теги: баптисты, конференции, Россия