1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В евангельских церквах Москвы состоялись концерты всемирно известного скрипача-вируоза


В евангельских церквах Москвы состоялись концерты всемирно известного скрипача-вируоза
07.04.2014
«Господь тебя использует, как новое дитя, как Свой инструмент! Тогда ты все получаешь! Господь самый прекрасный работодатель: Он тебя содержит, Он о тебе думает...» — Сергей Попов

Известный музыкант, скрипач-виртуоз Сергей Попов, член Союза композиторов Финляндии, дал уникальные концерты в Московской Центральной церкви ЕХБ и евангельских церквах «Слово жизни» г. Москвы и «Новый завет» г. Дзержинский в Подмосковье. В репертуаре музыканта много произведений, посвященных Израилю, Дню памяти Холокоста.

Виртуозная игра мастера чередовалась с видеосюжетами хореографического дуэта — жены Елены, профессиональной балерины, и дочери Лизы - с размышлениями на тексты из Святого Писания о значимости Израиля в жизни верующего.

Скрипач международного уровня, игравший на самых известных площадках мира, всю славу отдает Господу. Каждая мелодия в исполнении виртуоза Сергея Попова звучит, как молитва за Израиль. О своем уповании на Господа он так говорит: «Господь тебя использует, как новое дитя, как Свой инструмент! Тогда ты все получаешь! Господь самый прекрасный работодатель: Он тебя содержит, Он о тебе думает, Он посылает тебе здоровье, даже когда ты вдруг заболел, но тебе надо вечером играть! Бог думает, как сохранить твоих детей, чтобы они были здоровы, потому что Он знает, насколько мы хрупки, даже какая-то плохая новость тебя выводит из равновесия».

Сергей родился в семье евангельских христиан-баптистов в Сухуми. Его отец- служитель церкви ЕХБ. С детства он впитал христианские ценности от своих родителей. Он закончил Музыкальную Академию в Кишиневе, став профессиональным музыкантом со степенью магистра.

Сергей Попов является концертмейстером Фестивального оркестра (ICEJ) в Иерусалиме, в Международном Христианском Посольстве в Иерусалиме. Он и его семья: жена Елена, дочь Лиза, сын Тимофей - живут в Финляндии. Сергей - член Союза композиторов Финляндии, член Общества композиторов «Teosto» и записывающихся музыкантов «Gramex» в Финляндии.

Посвятив свое творчество Богу, Сергей и его семья с концертами посетили много стран мира, славя своим творчеством Создателя.

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ

Теги: концерт, Москва