1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Церковь обрела пастора спустя двадцать лет


Церковь обрела пастора спустя двадцать лет
28.03.2014
16 марта в церкви ЕХБ города Починок, Смоленской области в торжественной обстановке состоялось рукоположение пресвитера и дьякона.

Починковская церковь образовалась 20 лет назад. За этот период удалось приобрести собственное здание, проводились различные евангелизационные мероприятия, организовалась социальное служение в местной школе-интернате. В церкви менялись лидеры, временно выполняющие пасторское служение, приезжающие к ним из других регионов. Церковь молилась, чтобы Господь усмотрел для них служителя, который будет жить в их городе и всецело будет посвящен жизни и развитию Починковской церкви.

Бог ответил на их молитвы, в этот день многочисленное собрание верующих радовались приобретению не только пастора, но и дьякона. Пасторское служение принял Фризен Максим Владимирович, он несколько лет назад переехал из Германии на постоянное жительство в Починок. Мотивацией его переезда было искреннее желание посвятить себя служению Богу на территории России. Родился он в Казахстане, затем их семья переехала в Германию, там он вырос, и переходя в взрослую жизнь последовал зову сердца переехать для служения Богу в Россию.

Оказавшись в Починке Максим начал активно делать все, что умеет. Благодаря его старательному труду церковь пополнялась молодыми людьми, особенный успех он имел в общении с детьми-сиротами местного интерната. Он быстро завоевал авторитет не только среди детей, но и администрации школы. Школа-интернат в лице Максима приобрела верного друга, благодаря которому жизнь школы обогатилась новыми праздничными мероприятиями, лагерями, площадками, еженедельными интересными мероприятиями. Школа приобрела новых друзей в Германии и Москве.

Вполне естественно, что руководство этой школы присутствовало на торжественном церковном богослужении, чтобы поздравить Максима принятием доверенного ему церковью пасторского служения. Максим живет в купленном им частном доме, где он вместе со своей женой Лизой живут скромно и просто. С Лизой он познакомился в Москве, где она находилась в связи с учебой, сама же она из города Ноябрьска. В настоящее время они ожидают второго ребенка, и зажигают своей жизнерадостностью всех окружающих их люде.

Дьяконское служение принял Табунов Сергей Александрович. Он тоже около десяти лет назад переехал в Починок, но не из Германии, а из Ставропольского края, в Починке он нашел себе спутника жизни Светлану и радует своими проповедями церковь.

В рукоположении принимали участие: старший пресвитер по Смоленской области Игнатенков Виктор Владимирович, пастор Московской церкви "Воскресение" Калвайтис Юргис Альфосович, между Починковской церковью и церковью "Воскресение" установились дружеские, партнерские отношения. А также пастор из Германии Штейнбах Александр Николаевич, он пастор той же церкви из которой и приехал Максим. В этот день Починковскую церковь посетили гости из Смоленска, Демидова, Сафоново, Москвы. Получился настоящий праздник.

Хочется пожелать этой церкви благословенной плодотворной жизни. Радости от получения новых ответов на новые молитвы.

Источник: РС ЕХБ

Теги: рукоположение, служители