1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Борьба с протестантскими реабилитационными центрами продолжается


Борьба с протестантскими реабилитационными центрами продолжается
28.03.2014
Большое количество верующих, религиозных организаций и религиозных групп взяли на себя труд служения зависимым людям. Спасение тех, от которых отказываются все: и родные и общество, спасение тех, которые обречены на погибель - это ответственность христиан.

С 21 по 22 марта в городе Ростов-на-Дону проходил съезд церквей Российского Союза евангельских христиан-баптистов по Южному и Северо-Кавказскому Федеральным округам в количестве 247 делегатов. Верующие люди граждане страны, глубоко озабочены политической, экономической и духовно-нравственной ситуацией в нашей стране. Они молятся за Россию, за народ, за всех тех, от кого зависит процветание государства и духовно-нравственное состояние граждан нашего общества.

Каждый христианин со всей серьезностью и ответственностью осознает пагубное воздействие на людей, алкоголизма и наркомании. В соответствии со своими убеждениями, а также указами Президента Российской Федерации и утвержденными государственными программами о профилактике алкоголизма и наркомании, церкви евангельских христиан-баптистов не стоят в стороне от данной проблемы. Большое количество верующих, религиозных организаций и религиозных групп взяли на себя труд служения зависимым людям. Спасение тех, от которых отказываются все: и родные и общество, спасение тех, которые обречены на погибель – это ответственность христиан.

А что в свою очередь делают правоохранительные органы, обязанность которых защищать граждан и интересы государства? Они снова притесняют верующих, и не дают им со всей отдачей спасать людей, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью.

Прямо во время съезда, а именно: 22 марта около 9:00 утра, поступила информация об очередном и грубом нарушении прав верующих в п. Дувановка г. Шахты. Сотрудники прокуратуры, уголовного розыска, УФМС, ФСБ г. Шахты без предъявления служебных удостоверений, вопреки нормам Конституции РФ на право граждан о неприкосновенности жилища, проникли на частную территорию и против воли проживающих в нем лиц, используя служебное положение и применив силу, проникли в помещение. Всех людей, находящихся в помещении, без объяснения причины, увезли в отделение полиции. Сильно удручает то что, все это происходило без санкции суда, и с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Попытки узнать в отделении полиции г. Шахты фамилии и должности этих сотрудников не дали результата.

Как сообщалось раннее, в данном помещении осуществляет свою деятельность религиозная группа евангельских христиан-баптистов п. Дувановка. Основная цель этой группы, помогать людям, попавшим в алкогольную и наркотическую зависимость. Это уже не первое нарушение прав верующих со стороны правоохранительных органов в Ростовской области, в том числе в п. Дувановка. Ровно год назад, Прокуратура г. Шахты проводила подобную «проверку» деятельности религиозной группы в п. Дувановка и инициировала судебный процесс на предмет законности деятельности этой религиозной группы. В августе 2013 года, в апелляционной инстанции, Ростовский областной суд подтвердил законность деятельности религиозной группы евангельских христиан-баптистов в п. Дувановка.

По решению съезда церквей Российского Союза евангельских христиан-баптистов по Южному и Северо-Кавказскому Федеральным округам, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Смирнов А.В., от имени всех участников направил жалобу на действия правоохранительных органов в Ростовскую областную прокуратуру.

С нетерпением будем ждать результатов рассмотрения жалобы, и принятия соответствующих мер по защите прав верующих в нашем государстве.

Юрист Объединения Церквей ЕХБ РОиРК

В.Н. Калинин

Источник:  baptist-don.ru

Теги: гонения, служение, служители