1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Рукоположение Игоря Соколова на дьяконское служение (с аудио)


Рукоположение Игоря Соколова на дьяконское служение (с аудио)
21.03.2014

16 марта 2014 г. в Измайловской церкви Евангельских христиан-баптистов состоялось рукоположение на дьяконское служение корреспондента нашего портала Игоря Соколова, который уже много лет несет служение в данной поместной общине.

Богослужение, которое вел пресвитер П. Ю. Козлов, началось с общего песнопения, после чего состоялось интересное выступление воскресной школы. Каждая семья приготовила небольшую презентацию глав из Евангелия от Матфея, которые были представлены в виде стихов, песен, рисунков и сценок. Таким вот наглядным образом детки напомнили присутствующим основополагающие библейские истины

Центральным словом на тему служения поделился Игорь Соколов, он прочитал отрывок из книги

Иисуса Навина 24-й главы с 15-го по 26-й стихи.

Библия говорит, что служите Господу нужно в чистоте и искренности.
Мы должны служить Богу, потому что Он свят и должен всегда быть на первом месте. Необходимое условие для служения - это отвержение всех богов. Мы постоянно должны усовершенствоваться, освящаться, уподобляться Христу. Очень важно быть верным в малом, и тогда над многим будем поставлены.

Полностью прослушать или скачать проповедь И. Соколова можно на нашем портале

После пения группы прославления состоялась торжественная церемония рукоположения. Пресвитер М. В. Макаров произнес небольшое наставление, прочитав отрывок из 1-го послания ап. Павла к Коринфянам 4-й главы с 1-го по 2-й стихи: «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным».

Он пожелал Игорю, неся важное социальное дьяконское служение, созидая Божье Царство, остаться верным до конца. После слов наставления над Игорем Соколовым была произнесена молитва благословения на дьяконское служение.

Богослужение было завершено общей молитвой, после чего общение продолжилось за совместно трапезой, во время которой каждый получил возможность лично поздравить новоиспеченного дьякона.

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
Теги: служители, рукоположение, Москва. баптисты