1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

14 марта — День поста и молитвы о семьях служителей


14 марта — День поста и молитвы о семьях служителей
07.03.2014
«И сам он будет идти перед Господом, духом и силой подобный Илие, чтобы сердца отцов и детей обратить друг к другу, непокорных вернуть на путь праведности и приготовить народ к приходу Господа» Лк.1.17 (соврем. пер.)

Из слов ангела Господнего мы видим древнюю проблему семьи в отношениях детей с родителями и обетование возвращения сердец отцов и детей друг к другу. Серьезным грехом народа Божьего была потеря отцами детей и детьми отцов. Эта проблема не стала меньше и в наши дни. Об этом свидетельствуют слёзные молитвы сокрушающихся родителей о потерянных детях на наших собраниях. И эта потеря по той причине, что родители не учили детей заповедям Господним.

Господь многократно напоминал народу Своему о важности соблюдать все постановления и законы Божии и научать сыновей своих. «Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог наш, поучать вас.., дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои, и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это… И люби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоём. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась, и вставая. И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». (Вт. 6:1-9).

Надо заметить, что прежде всего любовь к Господу, боязнь, стремление исполнить все постановления Господни должны быть в сердце твоём, т.е. Родительском, и только тогда ты внушай детям твоим. Внушение без личного примера безуспешно. Недостаток в «образцах» — проблема современных семей. «Но будь образцом» (1 Тим. 4:12); «Во всём показывай в себе образец…» (Тит. 2:7), — пишет апостол Павел. Дети во всём будут подражать своим родителям.

Особо в молитве нуждаются семьи служителей, потому что они подвержены большему нападению со стороны сатаны. «Ибо написано: ''Поражу пастыря, и рассеются овцы стада''» (Мф. 26:31).

Иисус Навин понимает всю ответственность пред Богом не только за себя, своё хождение пред Богом, но и за весь свой дом и делает такое смелое заявление: «…А я и дом мой будем служить Господу» (Нав. 24:15).

Иов, преисполненный благословением Божиим, не снимал с себя ответственности за детей, и когда сыновья его собирались на пиры, «Иов посылал за ними и освящал их, и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их» (Иов 1:5).

Итак, дорогие братья и сестры, в этот день будем молиться о наших семьях и семьях служителей. Мы нуждаемся в покаянии о недостаточном уделении внимания воспитанию детей, о том, что мы не всегда служили образцом во взаимоотношениях в семье, не являли пример верности и посвященности нашему Господу. Я убежден, что Бог хочет, чтобы наши семьи были спасены и здесь, на земле, «целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит. 2:12).

С любовью и молитвой о вас
Петр Жук

Источник: РС ЕХБ
Теги: молитва, пост, служители, семья