1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Украинские баптисты обратились со «Словом примирения» ради исцеления ран войны


Украинские баптисты обратились со «Словом примирения» ради исцеления ран войны
01.03.2014

Первый заместитель главы Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк обратился к евангельским церквам Украины с призывом содействовать служению мира между людьми и исцелению их ран от войны, сообщает РИСУ. «Мы не называем черное белым и не оправдываем преступления и даже ошибки. Но мы, как христиане, прощаем, потому что прощены Богом», – говорится в послании.

Его поддержал Григорий Комендант, глава Духовно-консультативного совета ЕХБ, президент Украинского библейского общества. «Я присоединяюсь к заявлению Валерия Антонюка и от имени старшего поколения лидеров евангельских церквей призываю христиан Украины к непрестанной молитве за мир и практическому служению примирения», – сказал Г.Комендант.

От имени Ассоциации «Духовное возрождение» в поддержку миротворческой инициативы выступил ее президент Сергей Рахуба. «Поддерживаю миротворческую инициативу и призываю всех христиан к активной миссии примирения ради духовного обновления и исцеления украинского общества», – сказал он.

Слово примирения

«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения». (2Кор. 5:19)

Во время судьбоносных перемен в жизни украинского народа Церковь и каждый христианин в отдельности не могут оставаться сторонними наблюдателями борьбы и утрат. Церковь служит обществу и скорбит вместе с ним.

Мы прошли трудные дни вместе с народом – служили молитвой и евангельским словом, волонтерской и медицинской помощью, одеждой и продуктами питания. Сегодня пришло время активного служения примирения, которое поможет сохранить страну и народ едиными.

Мы поддерживали требования украинского народа прекратить произвол со стороны власти и репрессии со стороны силовых структур. Сейчас важно восстановить справедливость и правосудие в стране, сформировать правительство народного доверия и обеспечить честные выборы президента страны. Мы верим, что виновные в совершении преступлений против народа будут справедливо наказаны, а мирные граждане – защищены.

Но от имени Церкви мы должны сказать больше, сказать всю правду; сказать то, что пока трудно принять и исполнить; сказать то, что является условием нашего лучшего будущего.

Поэтому Церковь призывает к тому, что больше чувства человеческой справедливости – к христианскому прощению, милости и примирению. Мы молим Бога о покаянии виновных. Но при этом мы просим потерпевших о прощении тех, кто уже раскаивается или еще заблуждается.

Для того, чтобы сделать страну единой, чтобы примирить разные ее части, социальные, культурные и политические группы, закона и справедливости не достаточно. Без покаяния, милости, прощения и примирения страна останется разделенной и конфликтующей. Это условия для глубоких духовных преобразований Украины.

Библия говорит: «время раздирать и время сшивать.., время войне и время миру.., время любить и время ненавидеть» (Еккл. 3:7,8). Следуя этим мудрым словам, мы провозглашаем – сегодня время сшивать, а не раздирать страну; время искать мира, а не разжигать войну; время учиться любить вчерашних врагов, а не продолжать ненавидеть обидчиков и соперников.

Мы обращаемся к евангельским церквам Украины с призывом служить миру между людьми и исцелению от ран войны. Мы не называем черное белым и не оправдываем преступления и даже ошибки. Но мы, как христиане, прощаем, потому что прощены Богом. Он примирил нас с Собою и дал нам слово примирения. Это благодатное слово всему нашему народу должны услышать во Львове и Донецке, Киеве и Симферополе.

Мы обращаемся также к международному христианскому сообществу с просьбой о молитвенном ходатайстве за украинский народ, а также о помощи опытом миротворчества.

Скорбим о погибших и поддерживаем пострадавших, благодарим Бога за Его милость к Украине, молимся о мире и духовном пробуждении нашего народа.

Валерий Антонюк, первый заместитель председателя Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов


Теги: баптисты, Украина