1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Вторая Миссионерская Интерактивная Конференция "Открой свой НЗ"


Вторая Миссионерская Интерактивная Конференция "Открой свой НЗ"
24.02.2014 15 февраля 2014 года, в центральной Омской церкви евангельских христиан-баптистов прошла вторая миссионерская интерактивная конференция «Открой свой Неприкосновенный Запас». На конференции присутствовало около 70-ти человек. Желание трудиться было не только у молодежи, но и у братьев и сестер преклонного возраста.

Вступительное слово к аудитории было предоставлено пресвитеру церкви и ответственному за миссионерское служение в Объединении церквей ЕХБ Омской области Ваданюку Сергею Викторовичу.

Ведущим конференции был Сомов Константин, который в настоящее время со своей семьей совершает миссионерский труд в городе Тара.

Одна из целей конференции заключалась в том, чтобы вдохновить братьев и сестер поучаствовать в основании церкви в селе Тюкалинск. Отозвались поучаствовать многие, но по мере своих возможностей, кто-то каждую субботу в течение года изъявил желание ездить в село, кто-то решил вообще туда переехать на определенное время, а кто-то поучаствовать финансово.

На конференции спикерами были три служителя с разных регионов:

1) Мадзюк Александр Петрович, который уже 20 лет трудится миссионером в Татарстане в городе Набережные Челны. Им был сказан семинар на тему: «…для чего послал меня» (Исх. 5:22в). Тезис данного семинара: «Мы часто пытаемся построить свое видение, но у Бога видение шире и дальше чем мы можем даже себе представить».

2) Второй семинар читал Васильев Дмитрий служитель церкви «Слово Истины». Тема его семинара: «Благовестие в православном контексте». Тезис семинара: «Чтобы благовествовать в православном контексте необходимо знать, как христиане православной церкви думают». Но также им были предложены практические шаги: 1. Необходимо знать, как они думают, чтоб выстроить разговор верно; 2. Люди не умеют думать, поэтому необходимо завязывать отношения с ними; 3. Не следует выяснять, кто прав и чья вера лучше и сильней; 4. Необходимо говорить о том, что у нас общего, а не то, что нас разделяет; 5. В богословские дебаты вступать не следует, потому что это усугубляет ситуацию.

3) Третий докладчик - Копмарь Павел Петрович, старший пресвитер по Вологодской области. Он делился своим жизненным опытом, как Бог его призвал, и как Он его ведет до сих пор. Слушая его семинар нельзя было не заметить, что Бог чудным образом провел его через множество испытаний, и что Бог по сей день использует его для Своей славы.

Также на конференции были озвучены проекты (минимиссии) в разные концы России, которые будут проходить этим летом. На конференции было время когда в малых группах, мы смогли обсудить как каждый из нас может поучаствовать в служении в селе Тюкалинск.

Время, проведенное на этой конференции, было благословенным и назидательным, благослови Господь каждого, кто откликнулся на Божий призыв!

Источник: Омский баптист

Теги: конференции, баптисты, благовестие