1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

День святого христианина в церкви "Евангелие"


День святого христианина в церкви "Евангелие"
21.02.2014

14 февраля мир празднует День Святого Валентина или День всех влюбленных. К Библии этот праздник не имеет отношения, тем не менее, дает хороший повод подумать и поговорить о любви, а также провести какую-нибудь интересную встречу.

По сложившейся традиции, московская церковь ЕХБ "Евангелие" проводит праздничный молодежный вечер под другим названием - День Святого христианина, который, тем не менее, тоже посвящен теме любви. 15 февраля 2014 года прошла такая встреча на тему "Love is... Влюбленность или любовь".

Вели вечер Андрей Рябенко и Ольга Загоруйко. Всех присутствующих разделили по возрастам и разбили на три команды: "до 20-ти", "до 30-ти" и "от 30-ти". Началось все с игры на знакомство "Ломка льда", где каждый называл свое имя и асоциировал себя с каким-то животным. Все по кругу должны были называть имена друг друга и продемонстрировать зверя.

После пения и выступления гостей состоялся фуршет, который дал возможность не только физчески подкрепиться, но и неформально пообщаться

Затем состоялось обсуждение по группам темы "Чем отличается влюбленность от любви?". К

аждая команда должна была дать ответ на этот вопрос в виде рисунка или схемы. Довольно трогательным оказался видеоролик, где дети давали свои определения понятию любовь. Каждая команда пришла к выводу, что влюбленность не стоит путать с любовью, она является лишь одной из ступенек к любви.

Заключительные выводы сделал Андрей Рябенко. Он сказал, что понятия "влюбленность" и "любовь" не так то просто развести между собой, очень часто они переплетаются. Во влюбленности нет ничего плохого, это замечательное чувство, которое окрыляет, но действительно это только лишь шаг к подлинной любви. Очень важно эти романтические чувства почаще вспоминать, подогревать, чтобы не получилось как в Книге Откровения: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою» (Откр 2;4). Главным индикатором наших чувств будут слова апостола Павла (1 Кор. 13;4-8), которые еще называют Гимном любви. Вот к такой любви нужно всем стремиться.

На этом вечер был завершен, но общение продолжается.

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
Теги: молодежь, встреча