1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Хор из Дятьково в церкви ЕХБ «Благодать»


Хор из Дятьково в церкви ЕХБ «Благодать»
21.02.2014

9-го февраля 2014 года в московской церкви ЕХБ «Благодать» состоялось необычное богослужение. Общину посетил хор из Дятьковской церкви (Брянская область). Коллектив исполнил множество духовных музыкальных произведений. Необычным было то, что при исполнении разных песнопений, менялся численный состав поющих. В перерывах между пением звучала поэзия.

Также в богослужении приняли участие два проповедника: дьякон Дятьковской церкви Александр Мельников и регент хора Павел Кузин.

А. Мельников в своей проповеди напомнил о том, что христиане – это особенные люди, поскольку они являются детьми Бога и любовь Господа живет в их сердцах.

Полностью прослушать или скачать проповедь А. Мельникова можно на нашем портале

П. Кузин акцентировал внимание слушателей на отрывке из 1-го послания Коринфянам, где говорится о спортсменах, которые ради получения тленной награды накладывают на себя определённые ограничения. Проповедник призвал слушателей «держать в узде» свой язык, а также избегать ненужной траты времени, чтобы получить награду от Господа и жизнь вечную.

Полностью прослушать или скачать проповедь П. Кузина можно на нашем портале

В богослужении также принял участие один из старейших служителей Московской центральной церкви ЕХБ, Николай Андреевич Колесников. Был прочитан отрывок из Евангелия от Матфея: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». Проповедник напомнил, что церковь Христова состоит из рожденных свыше людей, и это обстоятельство объединяет христиан. Далее, Николай Андреевич также перечислил несколько целей, для чего создана церковь:

  • В церкви верующие получают поддержку, утверждаются в вере.
  • Здесь происходит общение с народом Божьим.
  • Через церковь провозглашается благовестие погибающему миру.

Полностью прослушать или скачать проповедь Н.А. Колесникова можно на нашем портале.

В заключение богослужения произошло ещё одно радостное событие. Церкви была представлена новая семья. Николай Андреевич Колесников пожелал молодожёнам твёрдости веры, и чтобы слава Божья отображалась в их совместной жизни.

Игорь Соколов специально для христианского информационно-просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: хор, Москва. баптисты