1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Челябинске прошла национальная конференция ССХ "Целиком во Христе"


В Челябинске прошла национальная конференция ССХ "Целиком во Христе"
04.02.2014

С 30-го января по 2-е февраля 2014 г. на базе «Еланчик» под Челябинском состоялась национальная конференция Сообщества студентов-христиан (ССХ) «Целиком во Христе», которая собрала студентов, преподавателей, миссионеров и волонтеров из 8-ми городов России, а также гостей из-за рубежа.

Названию конференции соответствовал ее контент, все мероприятия, так или иначе, касались темы полноценной жизни во Христе. Один из основных выводов конференции: чтобы быть целостным во Христе, нужно самому быть целостным и жить целостной жизнью. Поэтому, тематический охват был очень широкий. Были проведены следующие семинары:

  • Ценности реальные и ценности мнимые
  • Благовестие. Проблемы и решение
  • Благовестие. Рабочая группа
  • Если друг пришел с бедой. Основы христианского душепопечения
  • Сложные вопросы о взаимоотношениях полов, ответы на которые, вы не хотите слушать
  • Личный духовный рост
  • Христианское мифотворчество
  • Проблемы отцов и детей

Помимо этого работали малые группы, а на общих встречах звучали глубокие проповеди.

Особенно хотелось бы отметить сборную группу прославления, которая состояла из представителей нескольких городов и отлично импровизировала.

Следует отметить, что организаторы данной конференции достаточно времени оставили для свободного времени, во время которого, участники получили возможность неформально пообщаться, а заодно побыть наедине с Богом.

«Было много общения, знакомств с новыми людьми, – поделилась впечатлениями Лена, сотрудница ССХ из Томска, – вообще большое скопление студентов в одном месте всегда меня вдохновляет. И, конечно, харизматичные спикеры, старые друзья – это очень приятно сердцу, а когда это еще и информативно наполнено, то насыщается и твой разум. Было много поклонения – это тоже очень прекрасно, мне удалось в этом еще и поучаствовать, и это тоже очень вдохновляет. Всегда после такой конференции немножечко чувствуешь себя над землей».

Также своими впечатлениями поделился генеральный секретарь ССХ России, Денис Маргин: «Если говорить об ожиданиях от конференции, то оправдались даже самые смелые из них. Невозможно

было даже и представить, что Бог сможет настолько благословить, особенно когда ты имеешь отношение к организации конференции и наблюдаешь за всеми процессами: как она создавалась, как планировалась, какие были трудности. И теперь реально видишь как за всем этим стоял Бог. Были моменты, когда мы предавали все в руки Божьи и говорили: мы сделали все, что возможно, теперь делай ты».

Студенческие конференции всегда отличались творческой и интеллектуальной атмосферой, а также духовной глубиной, не исключением оказалась и эта.

Будем надеяться, что подобные мероприятия будут проходить чаще, и количество участников будет увеличиваться.

Андрей Рябенко, специально для христианского просветительского портала словодлятебя.рф
Теги: конференции, студенты, христианство