1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Москве христиане разных конфессий помолились о единстве


В Москве христиане разных конфессий помолились о единстве
28.01.2014

Первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) вместе с представителями других конфессий принял участие в молитвенном служении, посвященном единству христиан, состоявшемся в главном католическом храме России, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

21 января в Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии собрались представители большинства христианских конфессий России для молитвы за единство христиан. По уже сложившейся традиции открыл Богослужение хор церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковь Божия в Царицыно», старшим пастором которым является начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Предстоятель богослужения председатель конференции католических епископов России, архиепископ Паоло Пецци, приветствовал всех собравшихся и сказал о важности единства для всей христианской церкви. Для чтения мест из Священного Писания, а также для приветственных обращений и молитвенных воззваний за кафедру выходили служители различных христианских конфессий. Представитель Русской православной церкви сотрудник Секретариата ОВЦС МП по межхристианским отношениям диакон Алексей Дикарев передал приветствие от Председателя ОВЦС митрополита Иллариона, а также выразил благодарность за то постоянство, которое проявляет Католическая церковь в ежегодной организации молитвенного предстояния о единстве церкви Христовой.

В свою очередь представлявший Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) первый заместитель начальствующего епископа, старший пастор церкви «Слово Жизни», епископ Маттс-Ола Исхоел поделился размышлениями о том, что может сделать каждый верующий для единства Христовой церкви помимо молитвы, для которой собрались участники служения. «Каждый христианин должен спросить себя: “А как я говорю о других?”, – сказал епископ Маттс-Ола.

По его мнению, каждый верующий должен стараться говорить о других христианах только доброе: «Я верю, что Бог радуется, когда видит, что мы говорим друг о друге хорошо». Епископ особенно подчеркнул, что еще большую важность каждое произнесенное слово приобрело с появлением интернет-коммуникаций, мгновенно передающих информацию миллионам людей по всему миру. «Необходимо стараться решать все дела мирно», - отметил епископ, напомнив, что согласно Священному Писанию, имеющий претензии или обиду на кого-то из братьев по вере, в первую очередь, должен прийти и сказать об этом лично, а не выносить вопрос на всеобщее обсуждение. «Я бы хотел, чтобы каждый из нас подумал о том, какие слова мы используем, говоря о братьях во Христе?», - сказал в заключение епископ и процитировал слова Иисуса Христа, записанные в Евангелие от Иоанна: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Также в служении приняли участие исполняющий обязанности Архиепископа Евангелическо-Лютеранской церкви России, епископ ЕЛЦ Европейской части России Дитрих Брауэр и первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Олег Гончаров, представитель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов зачитал приветствие от Заместителя председателя РС ЕХБ по внешним связям Виталия Власенко.


Теги: Москва, христианство, единство, молитва