1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конференции в Оренбурге


Конференции в Оренбурге
24.01.2014
Cостоялась очередная запланированная встреча старших пресвитеров Приволжского Федерального округа

Во встрече участвовал председатель РС ЕХБ Смирнов Алексей Васильевич. Был заслушан отчет заместителя председателя П.А. Мандзюк о его служении в Волжском регионе. Отчет был с одобрением принят и старшие пресвитеры снова доверили брату нести служение на предстоящие четыре года.

Братья делали обзор служения в каждой области. Прекрасный доклад по благовестию был представлен пресвитером самарской церкви «Преображение» Пузанковым Олегом Герсоновичем и миссионером из Ульяновска Маловым Сергеем. Доклад по организации новых церквей представил миссионер Контактмиссии пастор церкви Источник жизни Петр Фогель из Оренбурга. Были подведены итоги служения, даны оценки служения и намечены дальнейшие планы по развитию служение в ПФО.

Подтверждены основные направления служения ПФО:

1. Развитие молитвенного служения и молитвенной жизни служителей

2. Развитие миссии и благовестия

3. Развитие финансового служения и "обета веры"

Братья делились опытом, молились, обменивались ресурсами и опытом.

Особый упор был сделан на служение благовестия в областях, а так же на координацию молитвенного и миссионерского служений. Также старшие пресвитеры поделились благословениями, посланными Господом в их труде и говорили о нерешенных проблемах.

На встречу со служителями был приглашен консультант по религиозным организациям при губернаторе области О.В.Николаев, рассказавший о религиозной ситуации в области и о политике правительства по отношению к религиозным организациям.

На следующий день председатель РС ЕХБ, его заместитель Мандзюк А.П., старший пресвитер по Оренбургской области Бирюков А.П. и заместитель старшего пресвитера В. Г. Федоров были приняты губернатором области Берг Юрием Александровичем. Встреча прошла в доброжелательной атмосфере..

Встреча завершилась информацией о предстоящем съезде ЕХБ и молитвой которую совершил Смирнов Алексей Васильевич.


Павел Козорезов и В. С. Рягузов

Источник: РС ЕХБ


Теги: старшие пресвитеры, конференции