1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Мы никому не надоедаем». Уральские баптисты ответили полиции


«Мы никому не надоедаем». Уральские баптисты ответили полиции
17.01.2014 Представители уральских баптистов ответили свердловской полиции, которая обвинила их в том, что они ходят по домам и надоедают гражданам. По словам баптистов, у них вообще нет практики ходить по квартирам.

О том, что баптисты наряду со «Свидетелями Иеговы» надоедают свердловчанам своими постоянными визитами в квартиры горожан, накануне рассказала «Политсовету» замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

«Участковые будут собирать информацию о лицах, проводящих религиозные беседы. Если да, то с кем и какого характера. К примеру, «Свидетели Иеговы», равно как и баптисты, всем очень надоели», — заявила Пелевина, уточняя детали акции «Знай своего участкового».

Однако сами баптисты опровергли эту информацию и попросили не путать их со «Свидетелями Иеговы».

«Мы вообще не посылаем миссионеров по квартирам. Наша церковь достаточно давно — а именно 15 лет — существует в Екатеринбурге, и у нас уже сложилась крепкая община. Должен сказать, что мы «Свидетелей Иеговы» за христиан не считаем, и ничего общего у нас с ними нет. Более того, из-за их деятельности нередко вопросы со стороны служб возникают к нам, хотя нас хорошо знает администрация города. В Екатеринбурге работает пять баптистских церквей», — рассказал «Политсовету» руководитель Объединения Российского союза евангельских христиан-баптистов по Свердловской области епископ Анатолий Черкасов.

Стоит добавить, что и Русская православная церковь относится к баптистам намного более благосклоннее, нежели к «Свидетелям Иеговы». «Евангельские христиане-баптисты — наш традиционный партнер», — заявлял в свое вредя глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.

Источник: politsovet.ru
Теги: баптисты, государство