1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Рождественское богослужение в церкви "Голгофа"


Рождественское богослужение в церкви "Голгофа"
11.01.2014 Рождество - парадоксальный праздник, ведь он не только объединяет христиан, но и разделяет... По крайней мере потому, что празднуют его христиане в разные дни. Российские же евангельские христиане попросту отмечают его дважды, что дает возможность ощущать себя как частью западного мира, так и частью российского общества. Также это дает больше возможностей для благовестия.

7 января 2014 г. в церкви евангельских христиан-баптистов "Голгофа" г. Москвы состоялось торжественное рождественское богослужение.

Музыкальную часть взяли на себя гости – профессиональные певцы, Вадим Дахненко и Вячеслав

Бурак. Они не только исполняли христианские гимны, но и делились небольшими духовными размышлениями.

Центральную проповедь сказал пресвитер С. К. Белов, он прочитал отрывок из Евангелия от Матфея 1-й главы 23-й стих: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
Эммануил - это не просто Имя воплощенного Бога, это свидетельство Его отношения к нам и надежда всей нашей жизни. «С нами Бог!», значит не нужно страшиться. «С нами Бог!», значит нам многое под силу.

Вторым словом поделился региональный директор миссии «Каждый дом для Христа» в странах СНГ - П. К. Ильин. Вначале он поделился небольшим свидетельством о своем служении, затем прочитал отрывок из Евангелия от Матфея 1-й главы 21-й стих: «…родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Христос явился в этот мир не как пророк или учитель, а как Спаситель мира. Он был сыном земной матери, но Небесного Отца. Будучи во всем как человек, Он имел существенное от него отличие, так как не совершил греха. Проповедник призвал желающих прийти к Богу в молитве покаяния.

После завершения богослужения, состоялось совместное чаепитие, во время которого можно было пообщаться в неформальной остановке, а также поближе познакомиться с гостями.

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Теги: Рождество, богослужение, баптисты