1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Рождественский концерт в Останкино


Рождественский концерт в Останкино
11.01.2014

7-го января 2014 года в концертном зале «Королёвский» состоялся традиционный концерт, посвящённый празднику Рождества Христова. В концерте приняли участие музыканты из России, Молдовы, Украины. Ведущими концерта выступили Вадим Дахненко и Алёна Веденкина. В течение всего вечера они читали стихи из Священного Писания, напоминающие о величии и любви Бога.

Открыл концертную программу духовой оркестр из Немчиновской церкви ЕХБ. Нужно отметить, что этот музыкальный коллектив радовал слушателей в течении всего концерта. В исполнении оркестра прозвучали музыкальные произведения: «Рождественское попурри», «Пастухи», «Славьте Бога», «Попурри на тему: «Мы желаем счастья вам».

Далее, Альберт Редин исполнил рождественское песнопение «Радуйся мир! Христос рождён!».

В концерте приняли участие и юные артисты. С Албертом Рединым песню «Иисус Христос родился» исполнила Даша Руснак. А юная Аня Мальцева спела рождественскую колядку: «В небе звезда сияла»

Кроме ведущего, Вадим Дахненко выступил и в качестве певца, исполнив песнопения: «Краток путь», «Сиротские глаза», «Не говорите лжи друг другу».

Коллектив «Павел» из Одессы исполнил следующие музыкальные композиции: «Славьте Бога», «Вот волхвы идут с Востока». А Алёна Веденькина в сопровождении этой группы спела песню: «Альфа и Омега»

В исполнении певца из Молдовы, Вячеслава Бурлаку, прозвучали произведения: «Любовь нам открывает двери» и «Дорога в небо».

Также в концерте приняли участие:

  • Светлана Колантаевская с композициями «Он родился в такую же ночь» и «А небо кричит»,
  • Ольга Вельгус с «Балладой о Христе» и «Виа Делоросса»,
  • Сергей Оловянников с песнями: «Я отрекаюсь, Господи, от зла» и «Я не тому молюсь»,
  • Анастасия Коваль и Артём Неганов с композицией «Спаситель рождён».
  • Инна Звягинцева исполнила песнопения: «Снежная жизнь», «Никогда не сдавайся», «А Ты живой и я живу Тобой».
  • Татьяна Крошкина выступила с песней: «Так коротка наша жизнь».

И, конечно же, в этот Рождественский вечер звучали слова поздравления...

От имени Российского союза ЕХБ, к участникам праздничного вечера обратился заместитель председателя РС ЕХБ, руководитель миссионерского отдела союза Рувим Степанович Волошин. Он пожелал слушателям испытать восторг от Божьего присутствия. А это возможно только тогда - подчеркнул Рувим Степанович - когда мы послушны Господу Иисусу Христу, и когда мы смотрим на этот мир с Божьей точки зрения…

Никого не оставило равнодушным свидетельство многодетной мамы Людмилы Марфиной. Она воспитывает пять своих и шесть приёмных детей. Людмила, несмотря на трудности, испытывает большие Божьи Благословения воспитывая не только своих чад, но и тех детишек, от которых отказались родители. Многодетная мать отметила, что она стремится развивать детей не только физически, но, прежде всего, - духовно Всем зрителям и участникам концерта, Людмила пожелала, чтобы в их сердцах родился Иисус Христос, с Которым возможно преодолеть все трудности.

После маминого свидетельства, приёмные дети Иван и Виталий исполнили песнопение: «В двери закрытые поздней порой Кто-то стучит..».

Далее Вадим Дахненко привёл ужасающую статистику: сегодня в России 700.000 детей сирот. А ведь все дети желают обрести свою семью – папу и маму...

Ведущий призвал слушателей быть более смелыми и решительными в деле усыновления и удочерения.

Далее, под аккомпанемент песни «Сиротские глаза», был показан видеоролик о бездомном сироте, который, после многочисленных скитаний, наконец, обрел приют в приёмной семье. После просмотра этого сюжета у многих зрителей на глазах были слёзы. Возможно, в этот момент, у кого-то в сердце зародилось желание принять сироту и в свою семью...

В заключение концерта Ольга Вильгус, Вадим Дахненко, Инна Звягинцева и Вячеслав Бурлаку совместно исполнили песню «Держи что имеешь».

Игорь Соколов специально для христианского информационно-просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: Рождество, концерт, баптисты