1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Два детских Рождественских праздника в церкви «Голгофа»


Два детских Рождественских праздника в церкви «Голгофа»
08.01.2014

6-го января 2014 г., в церкви ЕХБ "Голгофа" состоялись два больших рождественских детских праздника.

Усилиями членов церкви "Голгофа" уже не раз проводились различные мероприятия для детей района Бибирево: летние спортивные площадки, рождественские представления и другие мероприятия.

В наступившем, новом 2014 году, также было решено организовать праздник для детей района. Под чутким руководством ответственного за детское служение церкви, руководителя детского служения «Авана» в России, Сергея Николаевича Перминова, состоялось представление кукольного театра церкви "Благая весть". Увидеть спектакль "Что случилось на Рождество?", а также поучаствовать в играх и просто вместе порадоваться, пришли более трехсот детей. Ребята не только получили массу положительных эмоций, но и ушли домой с подарками, заботливо приготовленными членами церкви...

Позже, в 15.00, в церкви собрались семьи из церквей Московского Объединения (МОЦ). В праздничном мероприятии приняли участие детские музыкальные коллективы московских евангельских церквей, несколько раз, в течение программы, объединявшихся в большой сводный детский хор...

Замечательной программой порадовали слушателей дети церквей "Воскресение", "Голгофа", " Московской центральной Церкви ЕХБ", "Новотушинской церкви", а также церкви города Ивантеевки. Под руководством Надежды Муравьевой, Натальи Майкиной, Юны Катко, Инны Шпаковской прозвучали не только хоровые песни, но и стихи, сольное и ансамблевое пение, и даже инструментальная музыка.

Так, Кристина Майкина (12 лет церковь "Голгофа") порадовала весьма зрелой и сильной игрой на скрипке.

Приятно осознавать, что растет новое поколение служителей!

Хочется особо отметить Альберта Редина, который не только замечательно вел программу, но и сам поучаствовал в музыкальной ее части.

Общее руководство программой осуществляла Ольга Майкина.

По окончании музыкальной программы для юных зрителей был вновь представлен кукольный спектакль "Что случилось на Рождество?".

Отдельно хотелось бы отметить труд одного из пасторов церкви "Голгофа" Сергея Константиновича Белова. Благодаря его самоотверженной работе по техническому обеспечению мероприятий, состоялись не только детские праздники, но и многие другие яркие события, прошедшие в стенах церкви в эти рождественские дни.

Председатель МОЦ, пастор церкви «Благая Весть» Михаил Иванович Чекалин в своем поздравлении выразил общее желание в будущем проводить подобные праздники, с участием детских коллективов и сводного детского хора. Ближайшее подобное мероприятие планируется уже в дни празднования Пасхи.

Портал "Слово для Тебя" выражает благодарность Кириллу Гончаренко за предоставленный материал и фотографии.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: Рождество, праздники