1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Презентация нового проекта «Суперкнига»


Презентация нового проекта «Суперкнига»
04.01.2014

Презентация нового проекта «Суперкнига» состоялась в Москве в церкви ЕХБ «Голгофа». Известный христианский мультфильм «Суперкнига» (104 серии) за 30 лет существования посмотрели более 500 миллионов человек на 43 языках в 106 странах мира. Новый проект предусматривает новые ресурсы, которые помогут открыть клуб «Суперкнига» в каждом городе, поселке. А в 2014г. планируется в 60 городах России и 40 городах Украины во время пасхальных праздников показ новой версии мультфильма «Суперкнига».

На уникальную встречу в Москве собрались детские служители из евангельских церквей и церквей ЕХБ разных городов России. Детский хор из Второй московской церкви ЕХБ открыл презентацию. Вел встречу Дмитрий Ермолаев – руководитель российского офиса CBN (христианская вещательная сеть) в Москве. Презентацию представил Виталий Стебенев, вице-президент ассоциации «Еммануил». От Российского Союза ЕХБ участников встречи поприветствовал заместитель председателя Рувим Волошин. Он отметил важное значение проекта и самого мультфильма в деле благовестия для детей.

В ходе встречи освещалась тема: «Медиа-ресурсы в работе с детьми». Президент российского движения клубов АВАНА Сергей Перминов провел тренинг «Важность дисциплины в работе с детьми». Также прошел тренинг по командной работе, который значим при работе с детьми.

Татьяна Кирилловна Черняева, продюсер и ведущая известной детской передачи «АБГДейка», в своем выступлении рассказала, как двадцать лет назад, посмотрев мультфильм «Суперкнига», пройдя все преграды, помогла дать «зеленый свет» этому уникальному проекту на светском телевидении, вставив библейский мультфильм в программу «Детский час».Сейчас Татьяна Кирилловна ратует, чтобы «Суперкнига» вышла на Центральных каналах ТВ. Свое свидетельство рассказал известный актер театра и кино Сергей Мурзин.

Мультфильм «Суперкнига» - это уникальная возможность рассказать о Боге нынешнему поколению детей, познакомить детей с Библией. Своими впечатлениями о важности проекта «Суперкнига» поделились некоторые служители.

Сергей Павлович Ребров, пастор церкви ЕХБ «Преображение во Христе», г. Москва:

Мои дети смотрели, и внуки смотрят «Суперкнигу». Все они воспитываются на этих мультиках. Я думаю, что это один из путей сегодня христианского влияния на общество, особенно на подрастающее поколение, потому что христиане должны вносить свой вклад в воспитание детей, чтобы воспитывать их не на принципах насилия, жестокости, а на принципах любви, которые дает нам Бог на страницах Библии. Родителям, дедушкам, бабушкам я бы пожелал побольше уделять время детям, внукам. Вместе сидеть и смотреть полезные мультфильмы, программы, находить время для бесед и для общения с ними. Наши дети, внуки нуждаются в этом.

Рувим Волошин, заместитель председателя РС ЕХБ:

Переоценить значение мультфильма сложно. Дети все воспринимают буквально, для них мир гораздо проще, чем для нас, поэтому идея «Суперкниги» просто потрясающая. Я надеюсь, что Бог даст мудрости и способности нашим братьям и сестрам не затерять этот ресурс и использовать его, как можно шире. Если говорить об участии наших церквей, я думаю, что они еще не до конца оценивают возможности «Суперкниги». Может быть, не все слышали об этом. Я рад, что те, кто здесь присутствуют, действительно люди посвященные, которые заинтересованы в ребятишках. «Суперкнига» - это инструмент для благовестия. Важно, чтобы этот ресурс был доступен не только в интернете, но и на дисках или других носителях. В церквах, в местах евангелизации где-то можно оставить Евангелие, а где-то и диск с мультфильмом «Суперкнига», что усилит дело благовестия.

Нашим церквам очень важно участвовать в таком проекте. Когда мы приглашаем ребятишек в воскресную школу - это хорошо, но это сразу ставит в зависимость от уровня преподавателей, от их внутренней мотивации, духовного состояния, от условий в церкви. Ресурс «Суперкниги» ничего не требует. Ведь можно посмотреть мультик в любом мобильнике, а ребятишки в этом хорошо разбираются. Здесь я вижу большое благословение. Конечно, нельзя этим заменить отношения с детьми. Нужно вместе с ними сидеть, смотреть, чтобы они после могли оценивать и давать комментарии.


Небольшое интервью также дал Виталий Стебенев, вице-президент Ассоциации «Еммануил», жизнь которого изменилась 22 года назад, когда он посмотрел, уже отслужив в армии, мультфильм «Суперкнига». Он впервые услышал об Иисусе Христе через этот мультфильм.

Что вы ожидаете, как руководитель проекта «Суперкнига»? Какую роль церквей видите в этом проекте?

В 2014 г. мы ставим такие планы, чтобы в 60 городах России и 40 городах Украины во время пасхальных праздников прошел показ новой версии мультфильма «Суперкнига». Чтобы как можно больше детей в городах и селах узнали об истинном значении Пасхи, что Сам Бог пришел в этот мир и показал свою любовь, взяв грехи каждого человека на себя. Мы желаем, чтобы дети узнали о Божьей любви, чтобы родители начали читать Библию, чтобы дети строили свою жизнь на ценностях Библии, на христианских ценностях, уважая своих родителей, формируя дружеские отношения, умея прощать, это то, о чем говорит Библия.

Когда подрастающее поколение подвержено греховному влиянию этого мира, когда по статистике мы видим, что Россия лидирует по детскому и подростковому алкоголизму, по ВИЧ-инфекции среди молодежи, в России один из самых высоких уровней самоубийств среди подростков, молодежи, нельзя оставаться в стороне. Мы можем закрыть на это глаза, но Бог дает определенные возможности и дерзновение через этот мультфильм рассказать детям Библейские истории, показать главные принципы формирования жизни на основании христианских ценностей. Это хороший способ, чтобы отвлечь детей от тех ресурсов в интернете, которые разрушают их, и создать вокруг них сообщество друзей, которые могли бы изучать Библию, весело проводить время в игровой форме, узнавать о героях Библии. Также мы подготовили пособие для церквей, на основании которого каждую неделю дети могут приходить в местные клубы «Суперкниги», смотреть одну серию мультфильма, и на основе этой серии проходить прекрасный урок в творческой форме.

Что такое клуб «Суперкниги»?

Клуб – это общение детей под руководством воспитателя, наставника из поместной церкви, который понимает важность работы с детьми. Такой клуб можно проводить как в церкви, так и на другой площадке, в любой день.

Что бы вы сказали служителям церквей о проекте «Суперкнига», чтобы привлечь их активно участвовать в этом служении благовестия?

Проект «Суперкнига» приглашает к сотрудничеству всех христиан различных церквей. Мы хотим принести Библию детям. Мы хотим, чтобы наши дети знали Слово Божие, строили свою жизнь на основании вечных христианских ценностей. Мы видим, что Европа потеряла целое поколение детей, и сейчас уже нет в церквах молодежи, детей, церкви исчезают, потому что там не уделили время тому, чтобы заниматься с подрастающим поколением. Поэтому наш призыв к лидерам церквей, чтобы они поняли свою ответственность, что нужно инвестировать время, ресурсы в подрастающее поколение.

Если мы упустим это время, если мы не окажем позитивное влияние, если мы не сможем привить им Библейский взгляд на жизнь, если мы не покажем им секреты благополучной жизни, здорового образа жизни, здоровой семьи, здорового общества, если мы не вложим это сейчас, в детстве, то потом уже изменить людей, подверженных влиянию мира, нам будет гораздо сложнее.

По социальному исследованию, если дети в возрасте от 4 до 14 лет принимают Иисуса Христа в свое сердце, то на протяжении всей жизни, даже если они отходит от веры, многие возвращаются к Богу. 80% людей, которые уверовали в детстве, возвращаются к близким отношениям с Богом. Это показывает то, насколько важно в детском возрасте донести Благую весть о том, что есть Бог, который любит каждого ребенка и хочет помочь ему стать на правильный путь. Иначе мы можем потерять детей, подростков, потому что они выберут не тот путь...

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ

Теги: дети, служение, благовестие