1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Христианские издательства на книжной выставке non/fiction


Христианские издательства на книжной выставке non/fiction
06.12.2013

С 27 ноября по 1 декабря 2013 г. в Центральном Доме Художника г. Москвы прошла очередная Международная книжная ярмарка non/fiction, которая ежегодно собирает ведущие русскоязычные издательства, выпускающие актуальную интеллектуальную литературу. Помимо русскоязычных изданий, на выставке были представлены и европейские: специальный гость форума- Нидерланды, почетный гость - Швейцария.

Отдельная площадка была отведена детской литературе и называлась "Территория познания", где помимо книжных развалов, была организована развлекательная и познавательная программа для детей. Также работала гастрономическая, антикварная и площадка для истинных музыкальных гурманов. На последней можно было приобрести старый добрый винил практически любого исполнителя.

В выставке приняли участие и ведущие христианские издательства, такие как ББИ, Никея, Издательство Францисканцев, Издательство Русского христианского гуманитарного Института и Теревинф.

В частности, ББИ порадовал новинками: Карл Барт «Церковная догматика» т. 3, Тереза

Оболевич «От Имяславия к эстетике. Концепция символа у Лосева. Историко-философское исследование», Юзеф Жичинский «Бог и творение. Очерк теории эволюции», Артур Пикок «Эволюция – тайный друг веры», Венцель Ван Хайстин «Один в мире? Уникальность человека в науке и богословии».

Но самое свежее издание ББИ– это книга Ульриха Луца «Нагорная проповедь (Мф. 5:7). Богословско-экзегетический комментарий». Это один из лучших современных комментариев к Нагорной проповеди. В него вошли две части. Первая – общее введение в Евангелие от Матфея. Вторая часть представляет собой объемный библейский комментарий, вошедший в первый том немецкого четырехтомного комментария к Евангелию от Матфея.

Свою задачу автор видит в том, чтобы не просто воссоздавать первоначальный смысл какого-либо библейского текста, а указывать, весьма осторожно, в каком направлении ведут нас эти тексты сегодня. Ориентиром для этого служат отцы церкви, реформаторы и католические толкователи, которые выполнили эту задачу для своего времени.

Надеемся, что в последующих выставках примет участие еще большее количество христианских издательств.

Андрей Рябенко, специально для христианского просветительского портала словодлятебя.рф
Теги: книги, выставка