1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Всемирный день молитвы женщин в Нижнем Новгороде


Всемирный день молитвы женщин в Нижнем Новгороде
03.12.2013

В субботу 2 ноября 2013 года в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов г. Нижнего Новгорода состоялся Всемирный день молитвы. В этом году баптистские женщины всего мира праздновали 65-летие Всемирного дня молитвы.

На праздничное служение собрались сестры из трех церквей: церкви «Спасение», Центральной церкви Нижнего Новгорода и из Дзержинской церкви.

Сестры из города Дзержинска добирались до Нижнего Новгорода 2,5 часа. На дорогу туда и обратно они потратили пять часов. Ради единства в молитве они не жалеют ни сил, ни времени. Это вызывает уважение и восхищение нижегородских сестер.

Тема молитвы «Хождение по Духу в любви» была взята из послания к Галатам 6:22-23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

Сестра Елена Звягина говорила о любви Бога к людям. Бог любит всех людей не потому, что мы достойны или заслуживаем Его любовь. Определенно нет! Его любовь к нам, не зависит от того, что мы делаем или кем мы являемся. Но от того, Кем является Бог. «Бог есть любовь» – 1Ин.4:16. Любовь – это Его сущность. Все живое тянется к теплу, к любви.
Наша любовь к Богу проявляется в нашем послушании Его заповедям:

«Любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею» (И.Нав. 22:5). «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин 14:21).

Дух Святой помогает нам преображаться в образ Христа и быть похожими на нашего Спасителя. Мы прилагаем все наши старания и силы, чтобы любить Бога, а Дух Святой делает нас способными любить Бога и угождать Ему.

Далее сестра Валентина раскрыла тему «Наша любовь к людям». Любить любящих нас легко. Но любить тех, кто критикует нас, говорит о нас плохо, очень нелегко. Живущий в нас Иисус Христос дает нам силы любить всех людей, в том числе и обижающих нас.
Любовь к людям не сентиментальная, а деятельная; не самодостаточная, а жертвенная. Бог ждет от нас, чтобы мы как Его дети подражали Его любви (1Ин. 4:11; Еф. 5:2).
Оказание помощи нуждающимся представляет собой практическую любовь.

Самая известная глава о любви – 13-я первого послания к Коринфянам – говорит о любви в действии:
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Сестра Жанна Федорова поделилась своими мыслями о любви человека к Богу. Любовь к Богу всегда является ответом на Его любовь к нам (Ин. 4:9). Любовь к Богу и общение с Ним приносят нам радость. Однако любовь человека к Богу несравненно слабее любви Бога к нам. «Лучина тусклая, ночная – так пред Тобой любовь моя».

Ирина Уткина поделилась проникновенным свидетельством о любви Бога, явленной в ее жизни. Ирина служит в церковной библиотеке, в своем доме и в преподавании сестрам.
Библейские размышления и свидетельства сестер сменялись прославлением Господа.
Разделившись на малые группы, сестры возносили ходатайственные молитвы за поместные церкви, за нужды женщин во всем мире и Женского отдела Всемирного Альянса Баптистов, а также молились о своих личных нуждах.


Валентина Подивилова

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, сестры