1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Молодежная конференция "В контакте" прошла в Волгограде


Молодежная конференция "В контакте" прошла в Волгограде
25.11.2013

«В контакте» – это не только социальная сеть, но и название областной молодёжной конференции в городе Волгограде, куда 4 ноября собралось около 150 парней и девушек для того, чтобы встретить друг друга и провести время в контакте с Богом.

Мы каждый день находимся в контакте с семьёй, друзьями, сотрудниками, одногрупниками, одноклассниками и просто незнакомыми нам людьми. Мы уже так к этому привыкли, что воспринимаем это, как данность и просто живём, просто течём по этой жизни, однако, ни один контакт в нашей жизни не проходит бесследно ни для нас, ни для других людей. В мире постоянно действует система влияния: кто-то влияет на нас, на кого-то влияем мы… и это неизбежно. Именно вопросу влияния нас на этот мир была посвящена проповедь епископа Волгоградской и Астраханской области Виталия Мороза. Мы узнали, что для успешного влияния христианина на этот мир ему необходима сила Святого Духа, сформированный характер и правильные ценности, которые и определяют наши мотивы, цели и образ жизни.

Обратной стороной нашего контакта с людьми является личный контакт каждого из нас с Богом. Эта часть нашей жизни невидима для глаз, но жизненно важна для нас и тех, кто нас окружает. Иисус в Евангелии от Иоанна сравнил нашу зависимость от Него с зависимостью виноградных веток от лозы. Без сока лозы ветка не имеет никакой силы для плодоношения и поэтому бесполезна. О том, как Бог в качестве виноградаря очищает ветви, какие при этом он применяет инструменты и какие плоды затем ожидает от них подробно рассказал руководитель молодёжного отдела Владислав Трескин; а после обеденного перерыва он поделился словом о том, как каждый молодой человек может посвятить свою молодость Господу, и в чём ежедневно будет проявляться эта жертвенность.

Несколько раз в течение конференции руководители призывали молодёжь к молитве по группам, где ребята каялись в том, в чём их обличало Слово, принимали решение изменить жизнь и просили Бога помочь сделать конкретные шаги для построения тесного контакта с Ним и окружающими людьми.

В последней части конференции было время вопросов и ответов: каждый желающий мог заранее написать свой вопрос и отправить на специальный номер сообщением, а ответы на вопросы давали Владислав Трескин и Виталий Мороз.

Также был проведён опрос среди молодёжи на тему: «Что значит для тебя быть христианином»? Ответы были даны самые разные и каждый из них был интересен по-своему. Вот некоторые из них: «Это значит быть посвященным человекам, любить Бога и ближнего; быть в контакте с Богом и людьми», «Следовать за Христом, ходить на молодёжки, благовествовать», «Быть спокойным за своё будущее», «Услышав этот вопрос, сразу в голову пришёл стих Рим.12:1-2 - «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»».

Активное участие в создании и проведении конференции проявила и сама молодёжь, показав интересные сценки и музыкальные номера. В заключении конференции все её участники сделали общее фото на память.



Мария Богатова, Волгоград

Источник: РС ЕХБ
Теги: конференции, молодежь