1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Призыв к посту и молитве за Россию


Призыв к посту и молитве за Россию
30.10.2013
Дорогие братья и сёстры!

Мы с вами живём в стремительно меняющемся мире! Когда нам говорили об этом 20 лет назад, мы этого просто не замечали. Спустя 10 лет мы с этим стали соглашаться. Сегодня мы не просто очевидцы, мы – участники этого глобального процесса!

Многострадальный Иов точно отметил, что все исторические события происходят не без Бога! «Умножает народы и истребляет их; рассеивает народы и собирает их» (Иов 12:23).

Миллионы людей в мире каждый год переезжают с места на место в поисках лучшей жизни. Каждый из них отправляется в путь — и становится частицей одного из миграционных потоков, беспрерывно прокатывающихся по планете. Наша страна не стала исключением.

Последние десять лет Российской истории был отмечены въездом в страну большого количества трудовых мигрантов из азиатских республик. Такая потребность в рабочей силе была обусловлена развитием экономики нашей страны. Мигранты стали выполнять работу за меньшую плату, жить в соответствии со своими вековыми традициями, которые и вызвали неприятие и негодование местных жителей.

Традиционно Россия была многонациональным и многоконфессиональным государством, где в мире и согласии проживали многочисленные народы. Христианская традиция была основой мирного совместного проживания граждан нашей страны. Материализм и экономическая целесообразность постепенно вытеснили христианские ценности гостеприимства и миролюбия на второй план. Все громче звучат националистические лозунги, призывающие к беззаконию и насилию.

Последние события в Москве стали неким катализатором назревшего в обществе неприязненного отношения к трудовым мигрантам и лицам неславянской внешности. Противостояние в обществе нарастает день за днём. Средства массовой информации круглосуточно муссируют тему национальной неприязни, тем самым невольно подливают масла в котел общественного возмущения.

Принимая во внимание существующие тенденции, Российский Союз евангельских христиан-баптистов принял решение о проведении поста и молитвы о нашей стране в канун государственного праздника – Дня народного единства и согласия.

Призвание евангельских христиан-баптистов — любить людей и практически проявлять эту любовь! Господь призвал нас быть «солью» и «светом» в этом мире! А это большая честь и огромная ответственность!

В этой связи предлагаем целый день, 03 ноября 2013 г., посвятить посту и молитве о нашем Отечестве, чтобы Господь благословил народ наш миром, пониманием и единством.



Заместитель председателя РСЕХБ Р.С. Волошин

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, Россия, баптисты