1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Генеральная Ассамблея Европейского Евангельского Альянса прошла в Нидерландах


Генеральная Ассамблея Европейского Евангельского Альянса прошла в Нидерландах
27.10.2013

С 7 по 10 октября в Нидерландах прошла очередная Генеральная Ассамблея Европейского Евангельского Альянса. В конференц-центре «Падегаль» собралось более ста человек: не только официальные делегаты, но и гости из других альянсов, организаций, трансмировое радио, представители Всемирного альянса.

Тема Ассамблеи: "Европа -- судный день или засучим рукава?" Книга Неемии взята за основной мотив.

Встречу начали с воспевания и молитвы. В первый день разобрали две главы из книги Неемии. Библейский доклад читал магистр богословия Ян Весселс (он был пастором маленькой церкви в Голландии, в 1992 году его послали миссионером в Ботсвану, в 2010 году, по возвращении на родину, выбрали директором Евангельского Альянса Голландии). Главный тезис его доклада: пример Неемии для тех, кто хочет открывать новые Церкви. Мы сегодня думаем, что у нас всё в порядке, но на самом деле, нам надо сокрушаться так, как Неемия, поститься и вопрошать Господа о милости. Нам надо исповедовать наши грехи, иначе не будет силы в том, что мы делаем. И не только свои грехи надо исповедовать перед Господом, но и грехи народа.

После каждого доклада шло обсуждение темы в группах за столиками (24 стола по пять человек). Русскоговорящих объединили в одну группу, сюда вошли представители России, Украины, Латвии и Казахстана. Российский Евангельский Альянс на этой ассамблее представляли президент РЕА А.В. Федечкин и генеральный секретарь РЕА С.Л. Вдовин.

На протяжении всех дней слушали доклад о положении христиан в Европе. Доклад был обстоятельным, но откровением не явился. Колин Пауэл привел жёсткую статистику по Европе: "Две трети молодых христиан покидают Церковь, считая, что они не нужны Церкви. Мы не ищем «золотых времён», когда наши дети молились каждое утро, ежедневно читали Библию. Мы понимаем, что сегодня это непросто. Молодёжь сильно ориентирована на Интернет и другие средства коммуникации. Нам надо идти туда, надо заниматься молодёжью, помогать им в становлении, обретении нужных для жизни навыков. Взращивание будущего христианского руководства невозможно без чёткой связи поколений в Церкви, без понимания, что за этим будущее!»

Гарри Брайaнс поделился международным подходом к развитию детского служения и участию детей в жизни и служении Церкви Божьей. Несколько тезисов из его выступления многих заставили встрепенуться:

  • Господь использует детей -- делитесь историями об этом.
  • Признайте в детях полноценных учеников Христа.
  • Дети — полные (!) члены Церкви.
  • Дайте детям возможность высказываться, прислушивайтесь к их мнению, принимайте его во внимание.
  • Всерьёз занимайтесь духовным развитием детей, как учеников Христа.

О молодёжном служении Евроальянса можно почитать в Интернете на сайте EEA21: http://www.eea21.eu/

Также на этой конференции обсудили подготовку к ассамблее Всемирного евангельского альянса в 2014 году в Южной Корее. Корейское правительство настолько заинтересовано в этом предстоящем мероприятии, что даже финансами помогло Всемирному альянсу в подготовке и проведении Ассамблеи. Она будет носить рабочий характер, который усилит сотрудничество.


Юлия Вдовина

Источник: РС ЕХБ
Теги: Европа, протестанты