1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Курске состоялась конференция "Истина, добро и красота в постсовременной картине мира"


В Курске состоялась конференция "Истина, добро и красота в постсовременной картине мира"
11.10.2013

Очень важно выстраивать мосты между церковью и светским обществом. Особенно остро стоит проблема поиска общего языка с интеллигенцией. Серия международных научно-практических конференций в Курске в рамках симпозиума «Путь, истина и жизнь», которую проводит Научный библейский центр «Апологет» – это отличный пример взаимодействия церкви и научного сообщества.

Так, с 4-го по 5-е октября в Курском Институте менеджмента, экономики и бизнеса (МЭБИК) состоялась 9-я Международная Научно-практическая конференция «Истина, добро и красота в постсовременной картине мира». Форум собрал ученых самых разных направлений, преподавателей, церковных служителей, представителей местной власти.

Открыли конференцию председатель совета попечителей Научного библейского центра

«Апологет» Г. А. Лихих и ректор МЭБИК Г. П. Окорокова, которые поприветствовали участников.

На пленарном заседании прозвучали такие доклады:

  • А. В. Репринцев: Добро и Красота в контексте становления новой социокультурной реальности: вписываются ли гуманистические ценности в контекст либеральной идеологии?
  • Г. А. Лихих: Из сетевого окружения на простор сетевых возможностей. Интернет как феномен эпохи глобализации. Взгляд дилетанта.
  • А. В. Федичкин: Изменяется ли истина во времени?
  • А. И. Негров: Духовность на рабочем месте: концептуальные и практические вопросы
  • А. И. Спичак: Есть ли Бог, если не все позволено? О нравственности в постсовременной картине мира.
  • А. Н. Гуляев: Меняющееся сознание в эпоху постмодерна

На протяжении двух дней работали такие секции: "Философия, религия", "Педагогика, социология" и "Экология, бизнес, право".

Хотелось бы отметить высокий уровень состава участников, практически после каждого доклада разворачивались интересные дискуссии, которые продолжались в кулуарах. Также нельзя обойти стороной и атмосферу форума, при которой академичность сочеталась с простотой и добродушием.

Данное мероприятие показало, что диалог церкви и научного сообщества не только возможен, но и необходим. Причем как церкви, так и научному сообществу. Конференции в Курске это отличный пример такого взаимодействия .

Будем надеяться, что подобные форумы в Курске будут продолжаться, собирать все большее количество участников и это станет толчком для проведения подобных мероприятий в других городах России.


Андрей Рябенко, специально для словодлятебя.рф
Теги: конференции, наука