1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Кировской области избран новый старший пресвитер


В Кировской области избран новый старший пресвитер
07.10.2013

28 Сентября в Кировской области состоялись перевыборы старшего пресвитера объединения церквей ЕХБ. Новым старшим пресвитером стал Тимофеев Александр Викторович.

На протяжении 16 лет это служение совершал Анатолий Борисович Олейник. Начиная с 1991 года, при участии служения этого брата, появилось около 20 новых церквей в Кировской области. Более 1000 человек пришли к вере в Бога и остаются членами церквей кировского братства.

На сегодняшний день Анатолий Борисович является пастором церкви в городе Кирове. У него есть желание больше времени посвятить устройству поместной церкви. По этой причине он попросил братьев сменить его на этом посту.

Долгое время в служении Анатолию Борисовичу помогал пастор церкви г. Кириво-Чепецка Тимофеев Александр Викторович. Несмотря на то, что кандидатура нового старшего пресвитера выявилась сразу, пастор Александр Викторович молился, чтобы узнать волю Божью. Четыре года назад Александр Викторович уже отказывался от служения старшего пресвитера, но в этом году Бог положил ему на сердце не брать самоотвод.

Итак, 28 сентября состоялась конференция, на которой собрались делегаты со всей области. Проповедь Заместителя председателя РСЕХБ по Поволжью Александра Петровича Мандзюка, специально приехавшего для участия в этой конференции, ободрила братьев служителей продолжать вверенное служение в малых и больших церквях. После непродолжительного обсуждения, кандидата на служение старшего пресвитера Кировской области, делегаты большинством избрали Александра Викторовича Тимофеева.

Анатолий Борисович сказал что сосредоточит своё внимание на служении в церкви «Благодать» города Кирова, но как и раньше готов всячески содействовать в областном служении. Для всех присутствующих было очевидно, что служение передаётся в мире и согласии, что Бог прославляется и будет прославляться через служение этих братьев и всё это послужит расширению Царства Божьего и на Кировской земле.


Алексей Снигирев, Кирово-Чепецк


Источник: РС ЕХБ

Теги: баптисты, Россия, старшие пресвитеры