1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Москве состоялась встреча, посвящена книге "Письма Баламута"


В Москве состоялась встреча, посвящена книге "Письма Баламута"
24.09.2013
Клайв Стейплз Люьис является тем уникальным христианским писателем, которого все почитают за своего. Им зачитываются как протестанты, так и православные с католиками, его любят как фундаменталисты, так и либералы, экуменисты и консерваторы. По всей видимости, ему удалось найти такой язык и выбрать такую форму, которая близка и понятна всем. Даже создателям кино удалось воплотить творения Льюиса на кинополотне.
Автору удается подбирать очень удачные образы, и говорить просто о сложном и нетривиальном, том, что актуально во всякое время.

18 сентября 2013 г. в московской библиотеке № 149 состоялась встреча, посвященная знаменитой книге Клайва Льюиса "Письма Баламута". Вечер проводило неформальное объединение верующей молодежи «Молодежный «Круг»

В первой части состоялось знакомство, во время которого каждый из присутствующих

поделился своими впечатлениями о книге. Каждый нашел в книге что-то свое и очень важное.

Книга стала катализатором очень интересной и глубокой дискуссии, которая вышла далеко за рамки самой книги. Много говорилось о голосах внутри нас. Какие это голоса?
Как различать голос Божий и голос искусителя? А где тогда наш собственный голос? Что такое голос совести? Как разобраться в этом многоголосье?
Это очень важно, поскольку мы хотим принимать правильные решения, которые будут нести благо как нам, так и окружающим.
Все дело в том, что когда мы обращаемся к Богу, мы часто обращаемся к мысленному субъективному образу Бога, который далеко не совпадает с самим Богом. Мы иногда за голос Божий принимаем свой собственный. Очень трудно сориентироваться в самом себе. Нет простых ответов, нет абсолютно прозрачных и понятных ситуаций.

Один из участников высказал мысль, что наиболее важным критерием правильности выбора является любовь. Т. е. правильным является все то, что делается по любви. С другой стороны, и любовь понимается разными людьми по-разному. О разных видах любви Льюис пишет в другой своей книге.

Говорили также о чудесах в нашей жизни, которые зависят от нашей веры. Чудо - это то, что выходит за пределы привычной логики, и от нас уже зависит, посчитаем ли мы ту или иную ситуацию чудом или сошлемся на совпадение или на что-то еще.

Хотелось бы отметить замечательную добродушную атмосферу встречи и теплый прием сотрудников библиотеки. Такие встречи очень полезны и обязательно должны продолжаться.

Андрей Рябенко, специально для  словодлятебя.рф

Теги: встреча, Москва