1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Благовестие казахскому народу


Благовестие казахскому народу
18.09.2013 В Великом поручении Иисуса Христа сказано, чтобы христиане шли ко всем народам и обращали их ко Христу. Сегодня мы живем в окружении множества народов, которые ничего не знают о Господе нашем Иисусе Христе. Если разделить их на языковые группы, то одной из самых больших будет тюркоязычная группа, в которую входят: татары, узбеки, казахи, азербайджанцы, киргизы, туркмены и множество других народов. Но больше всех, из этих народов, вокруг нас проживает казахов.

В Омске и Омской области проживает около 120 000 казахов. Самым разумным было бы прежде пойти к казахскому народу т.к. у каждого из нас есть знакомые соседи, друзья или коллеги казахи. Если сегодня мы обретём казахский народ для Христа, то завтра казахи смогут более результативно обратить другие тюркоязычные народы.

Но когда мы слышим Божие Великое поручение перед нами встает вопрос: как обрести казахский народ для Христа? Именно с этим вопросом мы обратились за помощью к нашим братьям казахстанцам, которые охотно согласились нам помочь.

25 августа из Казахстана приехала команда братьев и сестер, которых принимала церковь «Утешение» где на протяжении 5 дней проходили встречи со всеми желающими.

27 августа казахстанцы совместно с казахской группой церкви «Утешение» провели краткий семинар в церкви «Воскресение» на Димитрова, после которого за чашкой чая общение было продолжено в форме «вопрос-ответ». Во время этого чаепития я познакомился с одной девушкой казашкой, которая с большим интересом общалась, а когда она слушала Евангелие, у нее текли слезы. С ее мужем мы обменялись телефонами и надеемся на дальнейшее общение.

28 августа мы посетили церковь «Преображение» где также много говорили, как приобрести казахский народ через культуру, национальную музыку, через особенности быта и мировосприятие.

Наш брат, Жусупов Болат, много говорил о культуре и менталитете казахского народа, о том какими могут быть казахи, когда мы к ним придем и о том, что они могут стать для нас лучшими друзьями. Эти семинары носили лишь ознакомительный характер с целью возбудить в нас желание встать и пойти к этому погибающему народу. Но, для тех, кто захочет получить больше необходимых знаний, братья из Казахстана готовы приехать вновь и уже более тщательно подготовить их к благовестию.

29 августа мы провели богослужение в центральной церкви на Звездова. Во время этого служения, когда казахстанцы начали прославлять Иисуса Христа на казахском языке и на национальных инструментах я заметил на глазах омских братьев и сестер слезы радости. Многие из них были родом из Казахстана, и они не верили своим глазам, что среди казахского народа началось пробуждение, о котором многие молились на протяжении всей своей жизни.

Мне хотелось бы выразить благодарность нашим гостям, которые пожертвовали многим, чтобы приехать к нам в Омск и помочь нам в деле благовестия. Также благодарим за гостеприимство и понимание важности этого служения все вышеперечисленные церкви. К нашему сожалению, мы смогли посетить не все желающие нас принять церкви, но мы верим, что это только начало.

В конце я хотел бы просить все церкви нашего братства молиться о развитии казахского служения в Омске. Наша сила в ваших молитвах.

Источник: Омский баптист

Теги: благовестие, баптисты, Россия